Edited By Rohini Oberoi,Updated: 17 Jan, 2025 04:18 PM
आंध्र प्रदेश के कोनासीमा जिले के अल्लावरम मंडल के एक जोड़े ने अपने दामाद और बेटी के लिए शादी के बाद पहले संक्रांति उत्सव पर एक शानदार दावत का आयोजन किया। जंगा बुज्जी और उनकी पत्नी वासावी ने एक साल तक इस आयोजन की योजना बनाई और कुल 630 प्रकार के...
नेशनल डेस्क। आंध्र प्रदेश के कोनासीमा जिले के अल्लावरम मंडल के एक जोड़े ने अपने दामाद और बेटी के लिए शादी के बाद पहले संक्रांति उत्सव पर एक शानदार दावत का आयोजन किया। जंगा बुज्जी और उनकी पत्नी वासावी ने एक साल तक इस आयोजन की योजना बनाई और कुल 630 प्रकार के व्यंजन तैयार किए। इनमें पारंपरिक स्नैक्स, शाकाहारी और मांसाहारी व्यंजन और ताजे फलों के रस शामिल थे। यह सब जर्मनी में काम करने वाले उनके दामाद हेमंत के स्वागत के लिए किया गया था।
समारोह को और खास बनाने के लिए बड़े पैमाने पर आतिशबाजी का आयोजन किया गया जिससे उत्सव का माहौल और भी शानदार हो गया।
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इसी तरह का एक और अनोखा उदाहरण पुडुचेरी के यानम में देखने को मिला। यहां मजेटी सत्यभास्कर और उनकी पत्नी हरिन्या ने अपने दामाद साकेत के साथ संक्रांति मनाने के लिए एक भव्य डिनर का आयोजन किया। इसमें 470 प्रकार के शाकाहारी व्यंजन, पेस्ट्री, मिठाइयां, फल, सूखे मेवे और शीतल पेय शामिल थे। व्यंजनों को छोटे कपों में सजाकर परोसा गया जिससे वह और भी आकर्षक लग रहे थे। साकेत इस विशाल दावत से अभिभूत हो गए और उन्होंने अपने ससुराल वालों द्वारा आयोजित इस अद्भुत भोजन की तारीफ की।
इस तरह के आयोजन परिवारों के बीच रिश्तों को मजबूत करने और परंपराओं को बनाए रखने का बेहतरीन उदाहरण प्रस्तुत करते हैं।