Edited By Parveen Kumar,Updated: 22 Jan, 2025 05:44 PM
मखाना, जिसे अंग्रेजी में फॉक्स नट्स भी कहा जाता है, एक हेल्दी और स्वादिष्ट स्नैक है। इसे रोजाना खाने से सेहत को कई फायदे मिलते हैं।
नेशनल डेस्क : मखाना, जिसे अंग्रेजी में फॉक्स नट्स भी कहा जाता है, एक हेल्दी और स्वादिष्ट स्नैक है। इसे रोजाना खाने से सेहत को कई फायदे मिलते हैं। डॉक्टर रूपाली जैन, आयुर्वेदिक विशेषज्ञ, बताती हैं कि मखाना खाने से शरीर को 7 बेहतरीन हेल्थ बेनिफिट्स मिलते हैं:
एनर्जी का नेचुरल सोर्स : मखाना न्यूट्रिशन से भरपूर होते हैं। इसमें एंटीऑक्सिडेंट्स, प्रोटीन, फाइबर और मैग्नीशियम पाए जाते हैं, जो शरीर को ऊर्जा प्रदान करते हैं।
वेट लॉस में मददगार : मखाना लो कैलोरी होता है और फाइबर से भरपूर होता है। इसे खाने से पेट ज्यादा समय तक भरा रहता है, जिससे वजन घटाने में मदद मिलती है।
ब्लड शुगर कंट्रोल : मखाना खाने से ब्लड शुगर लेवल नियंत्रित रहता है और ग्लाइसेमिक इंडेक्स भी ज्यादा नहीं बढ़ता है।
हड्डियों को मजबूती : मखाना में कैल्शियम और फास्फोरस होता है, जो हड्डियों को मजबूत बनाता है और हड्डियों की बीमारियों से बचाता है।
हार्ट हेल्थ : मखाना पोटेशियम और मैग्नीशियम जैसे मिनरल्स से भरपूर होता है, जो ब्लड प्रेशर कंट्रोल करने और दिल की सेहत को बेहतर बनाने में मदद करता है।
सूजन कम करता है : मखाना में एंटी-इंफ्लेमेटरी गुण होते हैं, जो शरीर में सूजन की समस्या को कम करते हैं।
पाचन में सुधार : मखाना हल्का और फाइबर से भरपूर होता है, जो पाचन को सुधारता है और पेट को आरामदायक बनाता है।