Edited By Rohini Oberoi,Updated: 31 Mar, 2025 09:00 AM

कुसुम मौर्य अपने पति की यात्रा से मिली एक अनोखी बिजनेस आइडिया को लेकर आगे बढ़ी हैं। उनके पति एक बार चित्रकूट गए थे जहां उन्होंने पपीते की कैंडी का स्वाद लिया। घर लौटने पर जब उन्होंने इसका जिक्र किया तो कुसुम ने सोचा क्यों न इस स्वादिष्ट कैंडी का...
नेशनल डेस्क। कुसुम मौर्य अपने पति की यात्रा से मिली एक अनोखी बिजनेस आइडिया को लेकर आगे बढ़ी हैं। उनके पति एक बार चित्रकूट गए थे जहां उन्होंने पपीते की कैंडी का स्वाद लिया। घर लौटने पर जब उन्होंने इसका जिक्र किया तो कुसुम ने सोचा क्यों न इस स्वादिष्ट कैंडी का व्यवसाय शुरू किया जाए। इसके बाद कुसुम ने घर पर ही पपीते की कैंडी बनाने का प्रयास शुरू किया और धीरे-धीरे यह लोगों के बीच लोकप्रिय होने लगी।
कुसुम मौर्य ने बताया कि पपीते की कैंडी बनाने की प्रक्रिया खेत से पपीते की तुड़ाई से शुरू होती है। ताजे पपीते को अच्छे से धोकर काटा जाता है। फिर उसे उबालकर उसमें चीनी डाली जाती है और कुछ समय के लिए छोड़ दिया जाता है। इसके बाद इस मिश्रण को ड्रिल मशीन से सुखाया जाता है और तैयार हो जाती है एक स्वादिष्ट पपीते की कैंडी जिसे डिब्बों में पैक करके बेचा जाता है।
कुसुम ने पपीते की कैंडी के स्वास्थ्य लाभों के बारे में भी जानकारी दी। उन्होंने कहा, पपीता फाइबर से भरपूर होता है जो पाचन को बेहतर बनाता है। इसमें विटामिन C और एंटीऑक्सीडेंट होते हैं जो शरीर की रोग प्रतिरोधक क्षमता को मजबूत करते हैं। यह कैंडी स्किन को ग्लो करने में मदद करती है और बच्चों के लिए एक हेल्दी और स्वादिष्ट स्नैक साबित होती है।
इस तरह कुसुम ने एक सरल विचार से एक सफल और स्वास्थ्यवर्धक बिजनेस की शुरुआत की जो अब लोगों के बीच तेजी से लोकप्रिय हो रहा है।