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तमिलनाडु सरकार ने कच्चे अंडे से बने मेयोनीज़ पर लगाया बैन, फूड पॉइज़निंग के खतरे के चलते लिया फैसला

Edited By Radhika,Updated: 24 Apr, 2025 05:29 PM

tamil nadu government banned mayonnaise made from raw eggs

तमिलनाडु सरकार ने 8 अप्रैल 2025 से राज्य में कच्चे अंडे से बने मेयोनीज़ के उत्पादन, भंडारण और बिक्री पर एक साल के लिए प्रतिबंध लगा दिया है। खाद्य सुरक्षा एवं औषधि प्रशासन के आयुक्त आर. लालवेना ने बताया कि कच्चे अंडों का उपयोग करने वाले खाद्य व्यवसाय...

नेशनल डेस्क : तमिलनाडु सरकार ने 8 अप्रैल 2025 से राज्य में कच्चे अंडे से बने मेयोनीज़ के उत्पादन, भंडारण और बिक्री पर एक साल के लिए प्रतिबंध लगा दिया है। खाद्य सुरक्षा एवं औषधि प्रशासन के आयुक्त आर. लालवेना ने बताया कि कच्चे अंडों का उपयोग करने वाले खाद्य व्यवसाय संचालक सही तरीके से मेयोनीज़ तैयार नहीं कर रहे, जिससे सूक्ष्मजीवों का संक्रमण हो सकता है। यह सार्वजनिक स्वास्थ्य के लिए खतरा बन सकता है।

मेयोनीज़ से फूड पॉइज़निंग का खतरा-

मेयोनीज़ एक मलाईदार सॉस होती है जो आमतौर पर अंडे की जर्दी, तेल, सिरका या नींबू के रस से तैयार की जाती है। अगर इसे कच्चे अंडे से बनाया जाए और सही तरीके से स्टोर न किया जाए, तो इससे फूड पॉइज़निंग का खतरा रहता है।

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केरल और तेलंगाना पहले ही लगा चुके हैं ऐसा प्रतिबंध

जनवरी 2023 में केरल ने यह प्रतिबंध तब लगाया जब एक नर्स की मौत अरबी डिश "अल-फ़हाम" खाने के बाद हुई, जिसमें मेयोनीज़ परोसी गई थी। पथानामथिट्टा के एक स्कूल में शावरमा खाने से कई बच्चे बीमार हो गए थे। तेलंगाना ने अक्टूबर 2024 में प्रतिबंध लगाया था, जब हैदराबाद में मोमोज खाने से एक महिला की मौत और 15 अन्य लोग बीमार हुए।

 

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