Edited By Sonia Goswami,Updated: 27 Aug, 2018 03:36 PM
सोया प्रोटीन और आइसोफ्लेवोंस से भरपूर डाइट महिलाओं में हड्डियों को कमजोर होने की ओस्टियोपोरोसिस के खतरे से बचा सकता है। इसलिए आप खाने में सोयाबीन को जरुर इस्तेमाल करें। आज हम आपके लिए लेकर आएं हैं सोया कीमा सैंडविच की रेसिपी। जानते हैं विधि।
सोया प्रोटीन और आइसोफ्लेवोंस से भरपूर डाइट महिलाओं में हड्डियों को कमजोर होने की ओस्टियोपोरोसिस के खतरे से बचा सकता है। इसलिए आप खाने में सोयाबीन को जरुर इस्तेमाल करें। आज हम आपके लिए लेकर आएं हैं सोया कीमा सैंडविच की रेसिपी। जानते हैं विधि।
सामग्री
पानी -1 लीटर
सोया ग्रेनुअल्स - 100 ग्राम
तेल - 2 चम्मच
जीरा - 1/2 चम्मच
प्याज - 80 ग्राम
अदरक-लहसुन पेस्ट - 1 चम्मच
शिमला मिर्च - 70 ग्राम
हरे मटर - 80 ग्राम
हरी मिर्च - 2 चम्मच
हल्दी - 1/4 चम्मच
लाल मिर्च - 1 चम्मच
नमक - 1 चम्मच
गर्म मसाला - 1/2 चम्मच
नींबू का रस - 1 बड़ा चम्मच
धनिया - 3 चम्मच
ब्रेड स्लाइस
मक्खन
चटनी
तैयारी
1. एक बर्तन में 1 लीटर पानी गर्म करें, 100 ग्राम सोया ग्रेनुअल्स मिलाएं और पांच मिनट के लिए उबाल लें।
2. इसे गैस से हटा कर अच्छी तरह से पानी निकालें और रख दें।
3. एक दूसरे बर्तन में 2 चम्मच तेल गर्म करें और 1/2 चम्मच जीरा भूनें।
4. फिर पारदर्शी होने तक 80 ग्राम प्याज डालकर भूनें।
5. 1 चम्मच अदरक-लहसुन पेस्ट डालकर 1 - 2 मिनट के लिए पकाएं।
6. अब 70 ग्राम शिमला मिर्च, 80 ग्राम हरे मटर, 2 चम्मच हरी मिर्च डालकर 7-10 मिनट के लिए पकाएं।
7. 1/4 चम्मच हल्दी मिलाएं। फिर सोया ग्रेनुअल्स डालकर मिलाएं।
8. अब 1 चम्मच लाल मिर्च, 1 चम्मच नमक तथा 1/2 चम्मच गर्म मसाला मिलाएं।
9. कम आंच पर 3-5 मिनट के लिए कुक करें। 1 बड़ा चम्मच नींबू का रस तथा 3 चम्मच धनिया मिलाएं।
10. इसे गैस से हटा दें। अब ब्रैड स्लाइस लें और मक्खन फैलाएं। दूसरे टुकड़े पर कैचअप लगाएं।
11. उसके ऊपर तैयार सोया मसाला डालें। मक्खन वाले ब्रैड के साथ इसे कवर करें।
12. इसे एक ग्रिल मशीन पर रखें और मक्खन के साथ ब्रशिंग करें।
13.मशीन से सैंडविच निकालें। आधे में काट लें।
14. कैचअप के साथ गर्मा-गर्म परोसें।
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पनीर भुर्जी सैंडविच
सामग्री
तेल - 2 चम्मच
अदरक - 1 बड़ा चम्मच
हरी मिर्च - 1 बड़ा चम्मच
हींग - 1/2 चम्मच
टमाटर - 100 ग्राम
मिंट - 10 ग्राम
Grated पनीर - 400 ग्राम
काला नमक - 1 चम्मच
सलाद
ब्रेड स्लाइस
मक्खन
तैयारी
1. एक पैन में 2 चम्मच तेल गर्म करें, 1 बड़ा चम्मच अदरक, 1 बड़ा चम्मच हरी मिर्च मिलाएं।
2. टमाटर को डालें और मुलायम होने तक पकाएं। 1/2 चम्मच हींग मिलाएं।
3. अब 10 ग्राम पुदीना मिलाएं। 400 ग्राम पनीर मिलाएं। 3 - 5 मिनट के लिए कुक करें।
4. 1 चम्मच नमक मिलाएं। मिश्रण को एक कटोरे में स्थानांतरित करें।
5. ब्रैड स्लाइस लें और उस पर कुछ मक्खन लगाएं।
6. 6. उस पर पत्ता गोभी या अन्य सलाद रखें और उस पर कुछ पनीर मिश्रण रखें।
7. दोनों स्लाइस को जोड़ दें।
8. ग्रिल मशीन पर मक्खन लगाएं।
9. उस पर ब्रैड स्लाइस रखें और 5 से 7 मिनट तक ग्रिल करें।
10. कैचअप के साथ गर्मा-गर्म परोसें।