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बिरयानी बनाने का ये तरीका देख आप कहेंगे पहले क्यों नहीं पता था

Edited By Sonia Goswami,Updated: 08 Aug, 2018 12:04 PM

बिरयानी चावल,सब्जियों और मांस के मिश्रण से बना एक प्रसिद्ध एवं लोकप्रिय व्यंजन है जिसे भारतीय काफी पसंद करते हैं। आज हम आपके लिए लाए हैं दो तरह की बिरयानी।

बिरयानी चावल,सब्जियों और मांस के मिश्रण से बना एक प्रसिद्ध एवं लोकप्रिय व्यंजन है जिसे भारतीय काफी पसंद करते हैं। आज हम आपके लिए लाए हैं दो तरह की बिरयानी। आइए जानते हैं इसकी विधि।

कुस्का बिरयानी(Khuska Biryani)

सामग्री
तेल - 2 चम्मच
जीरा - 1/2 चम्मच
इलायची - 4 फली
लौंग - 6 
स्टार एनीज - 1
दालचीनी  - 1 इंच
तेज पत्ती - 1
अदरक लहसुन पेस्ट - 1 चम्मच
प्याज - 90 ग्राम
टमाटर - 100 ग्राम
हल्दी - 1/4 चम्मच
नमक - 1 चम्मच
दही - 70 ग्राम
लाल मिर्च - 3/4 चम्मच
बिरयानी मसाला - 1 चम्मच
पके हुए चावल - 350 ग्राम
पानी - 440 मिलीलीटर
धनिया - गार्निशिंग के लिए

तैयारी
1.  कुकर में 2 चम्मच तेल गर्म करें और उसमें 1/2 चम्मच जीरा, 4 फली इलायची, 6 लौंग, 1 स्टार एनीज,  दालचीनी छड़ी तथा तेज पत्ता डालकर कर भूनें।
2. इसके बाद एक चम्मच अदरक-लहसुन पेस्ट  डालकर एक मिनट तक पकाएं।
3. फिर 90 ग्राम प्याज डालें।  100 ग्राम टमाटर डालकर पकाएं जब तक ये नरम न हो जाएं।
4. इसके बाद 1/4 चम्मच हल्दी तथा 1 चम्मच नमक  डालकर मिलाएं।
5. 70 ग्राम दही, 3/4 चम्मच लाल मिर्च, 1 चम्मच बिरयानी मसाला डालकर अच्छी तरह मिलाएं।
6. फिर 350 ग्राम पके हुए चावल मिलाएं। अब 440 मिलीलीटर पानी डालें।
7. ढक्कन के साथ इसे कवर करें और 1 सीटी लगवाएं।
8. ढक्कन खोलें और गैस बंद कर दें।
9. धनिएं के साथ गार्निशिंग करें।
10. आपकी बिरयानी तैयार है। इसे गर्मा-गर्म परोसें।
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सबज-ए-बिरयानी

 

सामग्री
(चावल तैयार करना)
चावल - 300 ग्राम
पानी
तैयारी
1. 300 ग्राम चावल को 30 मिनट तक भिगो दें और अलग रखें।
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(चावल पकाने के लिए)
पानी - 500 मिलीलीटर
इलायची - 3
ब्लैक इलायची - 1
लौंग - 3
दालचीनी - 1 इंच
तेज पत्ता - 1
मैस स्ट्रैंड्स - 2
नमक - 1/2 चम्मच
(चावल पकाना)
1. एक पैन में 500 मिलीलीटर पानी डालें।
2. जब पानी गर्म हो जाए तो 3 इलायची, 1 काली इलायची, 3 लौंग, दालचीनी,तेज पत्ता , 2 मैस स्ट्रैंड मिलाएं।
3. पानी को उबाल आने दें, फिर चावल डालकर 15-20 मिनट के लिए पकाएं और अलग रखें।
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(बिरयानी पकाने के लिए)
घी - 3 चम्मच
जीरा - 1 चम्मच
तेज पत्ता - 1
इलायची - 3
लौंग - 3
ब्लैक इलायची - 1
दालचीनी - 1 इंच
प्याज - 100 ग्राम
अदरक - 1 1/2 चम्मच
लहसुन - 1 बड़ा चम्मच
हरी मिर्च - 2
लाल मिर्च - 1 चम्मच
हल्दी - 1/2 चम्मच
हरे मटर - 80 ग्राम
गाजर - 100 ग्राम
बीन्स - 50 ग्राम
आलू - 100 ग्राम
फूलगोभी - 150 ग्राम
मशरूम - 85 ग्राम
शिमला मिर्च - 60 ग्राम
नमक - 1 चम्मच
दही - 270 ग्राम
बादाम - 2 चम्मच
काजू - 2 चम्मच
किशमिश - 1 बड़ा चम्मच

(संयोजन के लिए)
गर्म दूध - 5 चम्मच
केसर 1/4 चम्मच
पुदीने की पत्तियां
धनिए के पत्ते


(बिरयानी करें तैयार)
1. एक कड़ाही में 3 चम्मच घी गर्म करें और उसमें जीरा, तेज पत्ता, इलायची, लौंग, काली इलायची तथा दालचीनी डालकर मिलाएं।
2. 100 ग्राम प्याज  मध्यम आंच पर पकाएं।
3. अदरक,लहसुन तथा हरी मिर्च डालकर अच्छी तरह से हिलाएं।
4. इसके बाद लाल मिर्च, हल्दी, मटर, गाजर,बीन्स, आलू, फूलगोभी, मशरूम,शिमला मिर्च तथा नमक डालकर अच्छी तरह मिलाएं ।
5.  दही तथा पानी डालकर 15-20 मिनट के लिए पकाएं।
6. इसके बाद बादाम, काजू, किशमिश तथा मिश्रण डालकर मिलाएं।

(असेंबलिंग और लेयरिंग वेग बिरयानी)
1. अब एक मोटी पैन में पहले ग्रेवी फिर चावल फिर ग्रेवी डालें। 3-4 बार इसी तरह लेयर बनाएं।
2. धनिया  तथा पुदीने  के पत्तें तथा केसर वाली दूध उपर डालें।
3. अब पैन को एल्यूमीनियम पन्नी के साथ कवर करें।
4. तवे पर कवर बिरयानी रखें। आंच कम रखें और 8 से 10 मिनट तक पकाएं।
5. आपकी बिरयानी तैयार है। गर्मा गर्म परोसें।

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