mahakumb

सर्द मौसम में ट्राई करें दो तरह का हलवा

Edited By Sonia Goswami,Updated: 27 Nov, 2018 05:03 PM

सर्द मौसम में हर रोज गर्म गर्म कुछ खाने का मन करता रहता है। इसलिए आज हम आपके लिए लेकर आए हैं दो तरह का हलवा।

सर्द मौसम में हर रोज गर्म गर्म कुछ खाने का मन करता रहता है। इसलिए आज हम आपके लिए लेकर आए हैं दो तरह का हलवा। आइए जानते हैं इसे बनाने की विधि।
 
बेसन का हलवा
सामग्री
घी - 60 मिलीलीटर
बेसन - 125 ग्राम
गर्म दूध - 330 मिलीलीटर
चीनी -75 ग्राम
इलायची पाऊडर - 1/4 चम्मच
पिस्ता - 2 चम्मच
बादाम - 2 चम्मच

तैयारी
1. एक कड़ाही में  घी गर्म करें और बेसन भूनें। इसमें दूध डालकर उबालें।  
2.गाढ़ा होने पर चीनी मिलाएं। जब तक चीनी पिघल जाती है तब तक कुक करें।
3. अब इलायची पाऊडर, पिस्ता तथा बादाम मिलाएं।
4. बादाम, पिस्ता और केसर के साथ गार्निश करें।
8. परोसें।
---------------
रागी का हलवा

 सामग्री
घी - 1 चम्मच
काजू - 1 बड़ा चम्मच
बादाम - 1 बड़ा चम्मच
गुड़ - 100 ग्राम
पानी - 110 मिलीलीटर
घी - 60 मिलीलीटर
रागी आटा - 100 ग्राम
दूध - 500 मिलीलीटर
ग्रीन इलायची पाऊडर - 1/4 चम्मच
घी - 30 मिलीलीटर

तैयारी
1. एक पैन में घी गर्म करें। इसमें काजू, बादाम डालकर भूनें और साईड पर रख दें।
2. फिर एक पैन में गुड़ तथा पानी डालकर उबालें और साईड पर रख दें।
3. एक कड़ाही में 60 मिलीलीटर घी गर्म करें। आटा डालकर भूनें।
4. 500 मिलीलीटर दूध मिलाएं। जब तक आटा मोटा हो तब तक कुक करें।
5. अब ड्राई फ्रूट तथा इलायची पाऊडर मिलाएं। 30 मिलीलीटर घी मिलाएं।
6. अब इसमें गुड़ सिरप मिलाएं। ढक्कन के साथ कवर करें और लगभग 10 मिनट एक मध्यम आंच के
लिए पकाएं।  इसे गैस से हटा दें।
7. बादाम के साथ गार्निश करें। गर्मा गर्म परोसे

Trending Topics

Afghanistan

134/10

20.0

India

181/8

20.0

India win by 47 runs

RR 6.70
img title
img title

Be on the top of everything happening around the world.

Try Premium Service.

Subscribe Now!