चिकन वडा पाव आपको आएगा बेहद पसंद

Edited By Sonia Goswami,Updated: 30 Jul, 2018 01:36 PM

वडा पाव लोकप्रिय फ़ास्ट फूड/स्ट्रीट फ़ूड है जो युवाओं के बीच में भारतीय बर्गर के रूप में भी जाना जाता है।

वडा पाव लोकप्रिय फ़ास्ट फूड/स्ट्रीट फ़ूड है जो युवाओं के बीच में भारतीय बर्गर के रूप में भी जाना जाता है। इसे बनाना बहुत ही आसान है, पाव को बीच में से काटके हरी चटनी और सूखे लहसुन की चटनी लगाई जाती है और फिर बटाटा वडा या चिकन या अन्य मसाला रख इसका स्वाद और भी बढ़ाया जा सकता है। आइए जानते हैं इसकी विधि।

सामग्री
बेसन - 150 ग्राम
अजवायन - 1 बड़ा चम्मच
नमक - 1 चम्मच
पानी - 200 मिलीलीटर
बोनलैस चिकन - 350 ग्राम
प्याज - 90 ग्राम
लहसुन - 1 बड़ा चम्मच
हरी मिर्च - 1 चम्मच
लाल मिर्च - 1 चम्मच
धनिया पाऊडर - 1 चम्मच
अदरक - 1/2 बड़ा चम्मच
गर्म मसाला - 1 चम्मच
नमक - 1 चम्मच
धनिया - 2 चम्मच
तलने के लिए तेल
मक्खन - 1 चम्मच
पाव बन्स
हरी चटनी - स्वाद अनुसार
लहसुन मिर्च चटनी - स्वाद अनुसार
प्याज - जरुरत अनुसार
लाल मिर्च - स्वाद अनुसार
नींबू वेज - स्वाद अनुसार

तैयारी
1. एक कटोरे में 150 ग्राम बेसन, 1 बड़ा चम्मच अजवायन , 1 चम्मच नमक तथा 200 मिलीलीटर पानी डालकर अच्छे से मिलाएं।
2. एक ब्लेंडर में 350 ग्राम बोनलैस चिकन, 90 ग्राम प्याज, 1 बड़ा चम्मच लहसुन, 1 चम्मच हरी मिर्च, 1 चम्मच लाल मिर्च, 1 चम्मच धनिया पाऊडर, 1/2 चम्मच अदरक, 1 चम्मच गर्म मसाला, 1 चम्मच नमक तथा 2 चम्मच धनिया डालकर अच्छी तरह मिलाएं।
3. इसे एक कटोरे में स्थानांतरित करें।  अपने हाथों में कुछ मिश्रण लें और इसे वड़े में आकार दें।
4. इसकी वेसन मिश्रण से कोटिंग करें।
5. एक कड़ाही में तेल गर्म करें और सुनहरा भूरा और कुरकुरा होने डीप फ्राई करें और टिशू पेपर पर निकालें।
6. एक पैन में 1 चम्मच मक्खन गर्म करें और उसपर पाव बन्स रख एक मिनट के लिए कुक करें।
7. अब इसे एक बोर्ड पर रखें और पाव के किनारों पर हरी चटनी लगाएं।
8. दूसरी ओर लहसुन मिर्च चटनी फैलाएं। कुछ प्याज रखें।
9. उस पर लाल मिर्च छिड़के। नींबू  निचोड़ें।
10. इसके ऊपर तैयार वड़ा रखें।
11. अब, इसे पाव के दूसरे भाग के साथ बंद करें।
12. आपकी रेसिपी तैयार है गर्मा-गर्म सर्व करें।
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कीमा पाव टोस्ट

सामग्री
तेल - 2 चम्मच
अदरक पेस्ट - 1 बड़ा चम्मच
लहसुन पेस्ट - 1 बड़ा चम्मच
प्याज - 100 ग्राम
छोटा चिकन - 450 ग्राम
टमाटर - 120 ग्राम
लाल मिर्च - 2 चम्मच
धनिया पाऊडर - 2 चम्मच
नमक - 1 1/2 चम्मच
गर्म मसाला - 1 चम्मच
पानी - 50 मिलीलीटर
धनिया - 1 बड़ा चम्मच
पाव बन्स
प्याज के छल्ले - जरुरत अनुसार
धनिया - स्वाद के लिए
मोज़ेरेला चीज़ - स्वाद अनुसार

तैयारी
1. एक पैन में 2 चम्मच तेल गर्म करें और 1 बड़ा चम्मच अदरक पेस्ट, 1 बड़ा चम्मच लहसुन पेस्ट  डालकर एक मिनट के लिए भूनें।
2. फिर 100 ग्राम प्याज डालें। अब 450 ग्राम चिकन डालकर 5 - 7 मिनट के लिए कुक करें।
3. 120 ग्राम टमाटर डालकर 5 - 7 मिनट के लिए कुक करें।
4. 2 चम्मच लाल मिर्च, 2 चम्मच धनिया पाऊडर, 1 1/2 चम्मच नमक, 1 चम्मच गर्म मसाला डालकर अच्छी तरह मिलाएं।
5. फिर  50 मिलीलीटर पानी तथा 1 बड़ा चम्मच धनिया डालें और कम आंच पर 5-7 मिनट के लिए कुक करें।
6. 2 पाव बन्स लें और इसे केंद्र से काट लें। उस पर कुछ तैयार कीमा रखें।
7. फिर, प्याज के छल्ले रखें। धनिया और मोज़ेरेला पनीर डालें।
8. ओवन को 180 डिग्री सेल्सियस / 350 डिग्री फारेनहाइट तक गर्म करें। 10 से 12 मिनट तक पकाएं या जब तक पनीर पिघल न जाए।
9. सर्व करें।

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