mahakumb

झटपट तैयार करें अनियन व करेले का आचार

Edited By Sonia Goswami,Updated: 15 Nov, 2018 05:15 PM

खाने के साथ अगर अचार मिल जाए तो उसका मजा और भी बढ़ जाता है। आम और नींबू का अचार तो सभी ने चखा होगा क्या आपने प्याज और करेले का अचार ट्राई किया है अगर नहीं किया तो अब कर लीजिए।

 खाने के साथ अगर अचार मिल जाए तो उसका मजा और भी बढ़ जाता है। आम और नींबू का अचार तो सभी ने चखा होगा क्या आपने प्याज और करेले का अचार ट्राई किया है अगर नहीं किया तो अब कर लीजिए।  
सामग्री
प्याज - 650 ग्राम
नमक - 40 ग्राम
नींबू का रस - 2 चम्मच
सरसों का तेल - 80 मिलीलीटर
 आमचूर पाऊडर - 45 ग्राम
काला नमक - 1 टेबल स्पून
लाल मिर्च - 1 टेबल स्पून
हल्दी - 1 टेबल स्पून
राई पाऊडर - 1 टेबल स्पून

तैयारी
1. एक कटोरे में प्याज, नमक तथा नींबू का रस मिलाएं। 4 घंटे के लिए रख दें।
2. अब तेल, आमचूर,काला नमक,  लाल मिर्च, हल्दी तथा राई मिलाएं।
3. इसे 4 दिनों तक धूप में रखें। फिर इसे ग्लास जार या एयर टाईट कंटेनर में स्थानांतरित करें।
4. इसे आप साथ के साथ भी खा सकते हैं और स्टोर भी कर सकते हैं।
--------------------
करेला अचार
सामग्री
करेला - 700 ग्राम
नमक - 2 चम्मच
पानी - 500 मिलीलीटर
सरसों का तेल - 80 मिलीलीटर
नमक - 2 चम्मच
पेपरिका - 2 चम्मच
मेथी पाऊडर - 1 टेबल स्पून
सरसों का पाउडर - 1 टेबल स्पून
नींबू का रस - 70 मिलीलीटर

तैयारी
1. सबसे पहले करेले छील कर काट ले और नमक लगाकर 30 मिनट के लिए रख दें।
2. इसके बाद इसे साफ पानी से धो लें।
3. फिर इसे कटोरे में स्थानांतरित करें, सरसों का तेल, नमक, पेपरिका,  मेथी पाऊडर तथा सरसों का
पाऊडर मिलाएं।
4. अब 70 मिलीलीटर नींबू का रस जोड़ें और इसे फिर से मिलाएं और 4-6 दिनों के लिए धूप में रखें।
5. फिर इसे ग्लास जार या एयर टाईट कंटेनर में स्थानांतरित करें।
6. परोसें।

Trending Topics

Afghanistan

134/10

20.0

India

181/8

20.0

India win by 47 runs

RR 6.70
img title
img title

Be on the top of everything happening around the world.

Try Premium Service.

Subscribe Now!