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कम सामग्री में तैयार रबड़ी देती है ढेर सारा स्वाद

Edited By Sonia Goswami,Updated: 12 Jul, 2018 12:16 PM

रबड़ी रेसिपी उत्तर भारत का मीठा है जो पारंपरिक तरीके से बनाया गया है।

रबड़ी रेसिपी उत्तर भारत का मीठा है जो पारंपरिक तरीके से बनाया गया है। इस रेसिपी में बहुत ही कम सामग्री का इस्तेमाल होता है फिर भी खाने में एकदम बढ़िया है। ढूंढने पर शायद ही ऐसा कोई मिलेगा जिसे सुगन्धित केसर और इलायची से बनी शाही रबड़ी पसंद न हो। आज हम दो तरह की रबड़ी की रेसिपी आपके लिए लाए हैं। आइए जानते हैं इसकी विधि।

रबड़ी लाडू Parfait

सामग्री
दूध - 1.5 लीटर
चीनी - 230 ग्राम
इलायची पाऊडर - 1 चम्मच
बादाम - 30 ग्राम
किशमिश - 25 ग्राम
पिस्ता - 30 ग्राम
बूंदी लड्डू
बादाम-गार्निशिंग के लिए
किशमिश-गार्निशिंग के लिए
पिस्ता - गार्निशिंग के लिए

तैयारी
1. भारी पॉट में 1.5 लीटर दूध गरम करें और अच्छी तरह से हिलाएं।
2. उबाल आने के बाद चीनी डालें।
3. दूध को तब तक गर्म करें जब तक वे आधा न रह जाए।  
4. इसके बाद इलायची पाऊडर डालकर अच्छी तरह से मिलाए और दूध को और कड़ने दें।
5. अब बादाम,किशमिश तथा पिस्ता डालकर उबाल आने दें।
6. इसे गैस से हटा दें और इसे पूरी तरह से ठंडा होने दें।
7. एक गिलास में लड्डू डालें और उसके बाद रब्बी डालें।
8.इसके बाद लड्डू, बादाम, किशमिश और पिस्ते के साथ गार्निश करें।
9. 6-8 घंटे के लिए ठंडा करें।
10. सर्व करें।

 

सामग्री
(फालूदा सेवियां)
पानी - 300 मिलीलीटर
पीसी चीनी - 2 चम्मच
कॉर्न फ्लोर - 80 ग्राम

इस तरह करें तैयार

सबसे पहले तीने चीजों के मिलाकर इस मिश्र को गर्म करें। गर्म करने से गाढ़ा हो जाएगा। इस मिश्र को ठंडा कर सेवियां बनाने वाली मशीन में डाले। एक बर्तन में आईस के ऊपर इस सेवियों को निकाले ताकि चिपके नहीं।
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रबड़ी के लिए सामग्री
दूध - 500 मिलीलीटर
कसा हुआ चीज़ - 130 ग्राम
कंडेंस्ड मिल्क- 350 मिलीलीटर
इलायची पाऊडर - 1/4 चम्मच
घी - 1 चम्मच
बर्फ
गुलाब सिरप
पिस्ता - गार्निशिंग के लिए
बादाम -गार्निशिंग के लिए

 राबड़ी करें तैयार
1. पॉट में 500 मिलीलीटर दूध, चीज़,कंडेंस्ड मिल्क, इलायची पाऊडर,तथा घी डालकर लगातार हिलाएं।
2. दूध तब तक गर्म करें जब तक दूध आधा न रह जाए।
3. दूध ठंडा करें।
4. पीसी बर्फ गिलास में डालें,सेवियां तथा गुलाब सिरप डालें।
5. अब रबड़ी डालें।
3. पिस्ता और बादाम के साथ गार्निश करें।
4. सर्व करें।

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