तत्वों से भरपूर सलाद बॉडी को बनाएं फिट

Edited By Sonia Goswami,Updated: 11 Aug, 2018 12:39 PM

सलाद केवल हरे पत्तों को ही नहीं बल्कि, कई तरह की कच्ची सब्जियों को काटकर जब सर्व करते हैं तो उसे भी सलाद कहते हैं।

सलाद केवल हरे पत्तों को ही नहीं बल्कि, कई तरह की कच्ची सब्जियों को काटकर जब सर्व करते हैं तो उसे भी सलाद कहते हैं। सलाद हमारी सेहत के लिए बहुत अच्छा होता है। इसमें रेशे, कॅल्षियम, ज़िंक, विटमिन्स, और बहुत सारे तत्व होते हैं जिनकी हमारे शरीर को आवश्यकता होती है। सलाद पश्चिम में तो खाने के पहले परोसा जाता है, लेकिन भारत में ऐसी कोई प्रथा नहीं हैं। देश में आमतौर पर सलाद खाने के साथ ही सर्व किया जाता है। आज हम आपके लिए दो तरह के सलाद की रेसिपी लाएं हैं। जानते हैं विधि।
Russian Salad
सामग्री
आलू - 150 ग्राम
गाजर - 125 ग्राम
हरी बीन्स - 125 ग्राम
पानी - 1 लीटर
उबले हुए मटर - 150 ग्राम
नमक - 1 1/2 चम्मच
काली मिर्च - 1 1/2 चम्मच
मेयोनेज़ - 350 ग्राम

तैयारी
1. एक बर्तन में आलू, गाजर, हरी बीन्स को 1 लीटर पानी डालकर 15-20 मिनट के लिए उबाल ठंडा करें।
2. आलू के छीलकर इसे टुकड़ों में काट लें।
3. गाजर और हरी बीन्स लें और इसे छोटे टुकड़ों में काट लें।
4. इसे एक कटोरे में स्थानांतरित करें और उसमें  उबले मटर, नमक काली मिर्च तथा मेयोनेज़ और सभी सामग्री अच्छी तरह मिलाएं।
5. सर्व करें।
-------------------
पास्ता सलाद

सामग्री
पानी - 1.5 लीटर
नमक - 1/2 चम्मच
जैतून का तेल - 2 चम्मच
पास्ता - 400 ग्राम
तिल - 2 चम्मच
पेपरिका - 1 1/2 चम्मच
नमक - 1 बड़ा चम्मच
पोपी सीड - 1 1/2 चम्मच
लहसुन पाऊडर - 1 चम्मच
काली मिर्च पाऊडर - 1 चम्मच
लाल मिर्च - 1/2 चम्मच
परमेसन चीज़ - 70 ग्राम
जैतून का तेल - 90 मिलीलीटर
वाइट विनेगर - 2 चम्मच
हरा धनिया- 2 चम्मच
नींबू का रस - 1 बड़ा चमचा
लहसुन - 1 1/2 चम्मच
ड्राइड  ऑरेगैनो  - 1 चम्मच
चिल्ली फ्लेक्स - 1/4 चम्मच
शिमला मिर्च - 420 ग्राम
चेरी टोमेटो - 300 ग्राम
काले जैतून

तैयारी
1. भारी बर्तन में पानी गर्म करें और नमक, जैतून का तेल तथा पास्ता डालकर अच्छी तरह मिला कर उबाल लें।
2. इसे गर्मी से हटा दें और पास्ता अच्छी तरह से निकालें।
3. एक कटोरे में तिल, पेपरिका, नमक, लहसुन पाऊडर,काली मिर्च पाऊडर,लाल मिर्च तथा पनीर डालकर अच्छी तरह मिलाएं और एक तरफ रखें।
4. एक अन्य कटोरे में जैतून का तेल, वाईट विनेगर, धनिया, नींबू का रस, लहसुन,ड्राइड ऑरेगैनो,चिल्ली फ्लेक्स   मिलाएं और एक तरफ रखें।
5. एक कटोरे में  उबला पास्ता डालें।
6. शिमला मिर्च को छोटे टुकड़ों में काट लें।
7. 300 ग्राम चेरी टमाटर लें और इसे आधा में काट लें।
8. पास्ता कटोरे में शिमला मिर्च और टमाटर मिलाएं।
9. फिर जैतून, तैयार मसाला मिश्रण, जैतून का तैयार मिश्रण  मिलाएं।
10. सर्व करें।

Afghanistan

134/10

20.0

India

181/8

20.0

India win by 47 runs

RR 6.70
img title
img title

Be on the top of everything happening around the world.

Try Premium Service.

Subscribe Now!