Edited By Sonia Goswami,Updated: 11 Aug, 2018 11:46 AM
आपने मशरूम की सब्जी का जायका तो जरूर चखा होगा। अब मशरूम का चटकारे वाला टेस्ट लेने के लिए आजमाएं यह अचार की रेसिपी। आइए जानते हैं विधि।
आपने मशरूम की सब्जी का जायका तो जरूर चखा होगा। अब मशरूम का चटकारे वाला टेस्ट लेने के लिए आजमाएं यह अचार की रेसिपी। आइए जानते हैं विधि।
सामग्री
मशरूम - 400 ग्राम
तेल - 1 बड़ा चम्मच
सौंफ़- 1 चम्मच
कलौंजी - 1/2 चम्मच
धनिया सूखा- 1 बड़ा चम्मच
मेथी दाना - 1/4 चम्मच
अदरक लहसुन पेस्ट - 1 बड़ा चम्मच
हल्दी - 1/2 चम्मच
टमाटर - 180 ग्राम
लाल मिर्च - 1/2 चम्मच
नमक - 1 चम्मच
गेहूं का आटा - 300 ग्राम
नमक - 1/2 चम्मच
तेल - 2 चम्मच
पानी - 150 मिलीलीटर
तेल - ब्रशिंग के लिए
तैयारी
1. 400 ग्राम मशरूम लें और इसे टुकड़ों में काट लें।
2. एक पैन में 1 बड़ा चमचा तेल गर्म करें और उसमें 1 चम्मच सौंफ, 1/2 चम्मच कलौंजी, 1 बड़ा चम्मच साबत धनिया , 1/4 चम्मच मेथी दाना डालकर मिलाएं।
3. इसके बाद 1 बड़ा चम्मच अदरक-लहसुन पेस्ट डालकर मिलाएं।
4. फिर 1/2 चम्मच हल्दी डालें।
5. अब 180 ग्राम टमाटर डालकर पकाएं और मैशर के साथ टमाटर मैश कर दें।
6. इसके बाद 1/2 चम्मच लाल मिर्च तथा 1 चम्मच नमक डालकर अच्छी तरह मिलाएं।
7. अब 400 ग्राम मशरूम मिलाएं और कम आंच पर 7 मिनट के लिए कुक करें।
8. गैस बंद कर इसे साइड पर रख दें।
9. इसके बाद एक कटोरे में 300 ग्राम गेहूं का आटा, 1/2 चम्मच नमक, 2 चम्मच तेल तथा 150 मिलीलीटर पानी डालकर मुलायम आटा गूंथ लें।
10. 15 मिनट के लिए आटे को रख दें। फिर आटे की रोटी बनाएं।
11. रोटी को गर्म तावे 2 - 3 मिनट के सेक लें।
12.आपकी रोटी और मशरूम तैयार हैं सर्व करें।
15. इसे धीरे से फ्लिप करें।
16. उस पर कुछ तेल फैलाओ।
17. इसे फिर से फ़्लिप करें और तब तक पकाएं जब तक कि यह दोनों तरफ से सुनहरे भूरे रंग के रंग में न हो जाए।
18. धनिया के साथ मशरूम गार्निश।
19. रोटी के साथ गर्म परोसें।