mahakumb

रसदार और स्वादिष्ट हैं अफगानी चिकन मोमोज

Edited By Sonia Goswami,Updated: 04 Dec, 2018 12:39 PM

यदि आप रसदार और स्वादिष्ट मोमोज बनाना चाहते हैं तो आपको इन बेहद स्वादिष्ट अफगानी मोमोज को बनाने की कोशिश करनी चाहिए।

यदि आप रसदार और स्वादिष्ट मोमोज बनाना चाहते हैं तो आपको इन बेहद स्वादिष्ट अफगानी मोमोज को बनाने की कोशिश करनी चाहिए। आइए जानते हैं इसे बनाने की विधि। 

 सामग्री
मैदा- 250 ग्राम
नमक - 1/4 चम्मच
तेल - 1 चम्मच
पानी - 200 मिलीलीटर
काजू - 65 ग्राम
पानी - 100 मिलीलीटर
पॉपी सीड - 1 बड़ा चम्मच
पानी - 50 मिलीलीटर
तेल - 30 मिलीलीटर
लहसुन पेस्ट - 1 चम्मच
प्याज - 80 ग्राम
 चिकन - 450 ग्राम
नमक - 1 चम्मच
काली मिर्च पाऊडर - 1/2 चम्मच
सिरका - 1/2 चम्मच
सोया सॉस - 1/2 चम्मच
ताजा क्रीम - 115 ग्राम
दही - 85 ग्राम
नमक - 1/2 चम्मच
काली मिर्च पाऊडर - 1/2 चम्मच
इलायची पाऊडर - 1/2 चम्मच
तेल - 1 चम्मच

तैयारी

1. कटोरे में मैदा, नमक, तेल तथा  पानी डालकर आटा गूंध ले और 30 मिनट के लिए रख दें।
2. एक कटोरे में काजू को 100 मिलीलीटर पानी में 2 घंटे तक भिगो दें।
3.एक अन्य कटोरे में पॉपी सीड को 50 मिलीलीटर पानी में 2 घंटे तक भिगो दें।
4.एक पैन में 30 मिलीलीटर तेल गर्म करें और इसमें लहसुन पेस्ट डालकर भूनें।
5.फिर प्याज डालकर भूनें।
6.अब कीमा मिलाएं और मध्यम आंच पर 7-10 मिनट के लिए कुक करें।
7. नमक, काली मिर्च पाऊडर, सिरका तथा सोया सॉस मिलाएं और 3 - 5 मिनट के लिए कुक करें।
8.गैस बंद कर दें और फिर आटे से मोमोज तैयार करें। तैयार चिकन भरें और 10 मिनट के लिए स्टीम करें।
9. ब्लेंडर में काजू तथा पॉपी सीड की पेस्ट बना ले। एक तरफ रखें।
10.एक कटोरे में ताजा क्रीम, दही, पेस्ट, नमक, काली मिर्च पाऊडर, इलायची पाऊडर मिलाएं और 30
मिनट के लिए रख दें।।
11.एक पैन में तेल गर्म करें और इसमें मसालेदार मोमोज मिलाएं और कुक करें। सर्व करें।
 

Trending Topics

Afghanistan

134/10

20.0

India

181/8

20.0

India win by 47 runs

RR 6.70
img title
img title

Be on the top of everything happening around the world.

Try Premium Service.

Subscribe Now!