इलाहाबाद में बहुत ही प्रसिद्ध व्यंजन है तहरी

Edited By Sonia Goswami,Updated: 30 Jul, 2018 01:04 PM

इलाहाबाद में तहरी बहुत ही प्रसिद्ध व्यंजन है।

इलाहाबाद में तहरी बहुत ही प्रसिद्ध व्यंजन है। यह चावल में कई सारी सब्जियों को मिलाकर बनाई जाती है, जिससे कि खाने को और पौष्टिक बनाया जा सकता है। आइए जानते है विधि। 

 

सामग्री
चावल - 350 ग्राम
पानी - 500 मिलीलीटर
तेल - 65 मिलीलीटर
दालचीनी छड़ी - 1 इंच
तेज पत्ते - 2
ब्लैक इलायची - 2 फली
ग्रीन इलायची - 4 फली
काली मिर्च के टुकड़े - 4
लौंग - 4 फली
हींग - 1/2 चम्मच
लहसुन - 1 बड़ा चम्मच
अदरक - 1 बड़ा चम्मच
हरी मिर्च - 1 चम्मच
प्याज - 150 ग्राम
हल्दी - 1 चम्मच
जीरा पाऊडर - 1 चम्मच
धनिया पाऊडर - 1 चम्मच
लाल मिर्च - 1 चम्मच
पानी - 110 मिलीलीटर
उबले हुए आलू - 250 ग्राम
गाजर - 65 ग्राम
हरी बीन्स - 55 ग्राम
फूलगोभी - 55 ग्राम
नमक - 1 चम्मच
दही - 65 ग्राम
पानी - 500 मिलीलीटर
धनिया - गार्निशिंग के लिए

तैयारी
1. एक कटोरे में 350 ग्राम चावल तथा 500 मिलीलीटर पानी डालकर एक तरफ रखें।
2. एक अन्य बर्तन में 65 मिलीलीटर तेल गर्म करें और उसमें 1 इंच दालचीनी छड़ी, 2 तेज पत्ते, 2 फली काली इलायची, 4 फली हरी इलायची, 4 काली मिर्च के टुकड़े, 4 फली लौंग तथा 1/2 चम्मच हींग डालकर अच्छी तरह भूनें
3. इसके बाद 1 बड़ा चम्मच लहसुन, 1 बड़ा चम्मच अदरक तथा 1 चम्मच हरी मिर्च डालकर एक मिनट के लिए भूनें।
4. फिर 150 ग्राम प्याज डालकर भूनें और 1 चम्मच हल्दी डालकर मिलाएं।
5. अब 1 चम्मच जीरा पाऊडर, 1 चम्मच धनिया पाऊडर तथा 1 चम्मच लाल मिर्च डालकर मिलाएं।
6. 110 मिलीलीटर पानी डालें। फिर 250 ग्राम उबले आलू, 65 ग्राम गाजर, 55 ग्राम हरी बीन्स, 55 ग्राम फूलगोभी, तथा 1 चम्मच नमक डालकर अच्छी तरह मिलाएं।
7. इसे ढक्कन के साथ कवर करें और लगभग 10 मिनट तक पकाएं। ढक्कन खोलें और इसे अच्छी तरह मिलाएं।
8. अब इसमें 65 ग्राम दही डालकर अच्छी तरह से मिलाएं और 350 ग्राम धोए हुए चावल डालें।
9. 500 मिलीलीटर पानी डालें और इसे ढक्कन के साथ कवर कर लगभग 10 मिनट तक पकाएं।
10. ढक्कन खोलें और इसे गैस बंद कर दें।  धनिए के साथ गार्निशिंग करें।
11. आपकी तहरी रेसिपी तैयार है इसे गर्मा-गर्म परोसें।

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