mahakumb

घर पर बनाएं  कुरकुरे आलू 65

Edited By Punjab Kesari,Updated: 30 May, 2018 05:24 PM

आपने आलू तो कई तरह के खाएं होंगे लेकिन आज आलू 65 की क्रिस्पी और टेस्टी रेसिपी का स्वाद चखा जाए। आइए जानते हैं इसकी विधि।

आपने आलू तो कई तरह के खाएं होंगे लेकिन आज आलू 65 की क्रिस्पी और टेस्टी रेसिपी का स्वाद चखा जाए। आइए जानते हैं इसकी विधि।

 


सामग्री

दही - 125 ग्राम
मैदा - 1 -1/2 टेबल स्पून
कॉर्न फ्लोर - 1-1/2 टी स्पून
लाल मिर्च - 1-1/2 टी स्पून
धनिया पाऊडर - 1-1/2 टी स्पून
गरम मसाला - 1 टी स्पून
अदरक-लहसुन पेस्ट - 1 टी स्पून
उबले हुए आलू - 500 ग्राम
तलने के लिए तेल
तेल - 2 टेबल स्पून
करी पत्ता - 1 टेबल स्पून
लहसुन - 2 टी स्पून
हरी मिर्च - 2
दही - 110 ग्राम
लाल मिर्च - 1 टी स्पून
नमक - 1 टी स्पून
धनिया - गार्निशिंग के लिए

 

बनाने की विधि
1. सबसे पहले एक कटोरे में दही,मैदा, कॉर्न फ्लोर, लाल मिर्च, धनिया पाऊडर,गरम मसाला, अदरक-लहसुन का पेस्ट  डालकर अच्छी तरह मिलाएं।
2. अब इसमें 500 ग्राम उबले हुए आलू डालकर अच्छी तरह मिलाएं।
3. 5 मिनट मेरिनेट होने के लिए रख दें।
4. इसके बाद एक बर्तन में तेल गर्म करें। अब इसमें आलू डालें और सुनहरा भूरा और कुरकुरा होने तक पकाएं। इन्हें एक टिशु पेपर पर निकाल कर रख दें।
5. अब एक पैन में 2 टेबल स्पून तेल गर्म करें,करी पत्तियां, 2 टी-स्पून लहसुन डालकर 1 - 2 मिनट के लिए सुनहरा भूरा होने तक पकाएं।
6. 2 हरी मिर्च डालकर अच्छी तरह से मिलाएं।
7. फिर 110 ग्राम दही, 1 टी स्पून लाल मिर्च, 1 टी स्पून नमक डालकर अच्छी तरह मिलाएं।
8. 5 - 7 मिनट के लिए कुक करें।
9. अब, तला हुआ आलू इसमें डालें और इसे अच्छी तरह मिलाएं।
10.  3 - 5 मिनट तक के लिए कुक करें और धनिए के साथ गार्निशिंग करें।
12. आपकी रैेसिपी तैयार है गर्मा-गर्म परोसें।

Trending Topics

Afghanistan

134/10

20.0

India

181/8

20.0

India win by 47 runs

RR 6.70
img title
img title

Be on the top of everything happening around the world.

Try Premium Service.

Subscribe Now!