mahakumb

झटपट बनाए आलू करी

Edited By Sonia Goswami,Updated: 25 Jun, 2018 11:50 AM

आलू करी आसानी से बन कर तैयार की जा सकती है जो खाने में भी लाजवाब होती है। आइए जानते हैं इसकी विधि।

आलू करी आसानी से बन कर तैयार की जा सकती है जो खाने में भी लाजवाब होती है। आइए जानते हैं इसकी विधि।      

 

सामग्री
तेल - 60 मिलीलीटर
जीरा - 1 चम्मच
लहसुन - 1 चम्मच
प्याज - 180 ग्राम
टमाटर - 180 ग्राम
हल्दी - 1 चम्मच
पापिका - 1 चम्मच
धनिया पाऊडर - 1 चम्मच
आलू - 360 ग्राम
नमक - 1 चम्मच
पानी - 500 मिलीलीटर
गरम मसाला - 1 चम्मच
धनिया - गार्निशिंग के लिए

तैयारी
1. एक बर्तन में 60 मिलीलीटर तेल गरम करें और उसमें जीरा डालकर भूनें।
2. इसके बाद लहसुन तथा प्याज डालकर भूनें।
3. अब टमाटर डालकर ढक्कन कर इसे मिनट के लिए पकाएं और हल्दी डालकर अच्छी तरह पकाएं।
4. इसके बाद पेपरिका,धनिया पाऊडर डालें इसे अच्छी तरह मिलाएं।
5. अब, 360 ग्राम आलू तथा नमक डालकर अच्छी तरह मिलाएं।
6. 500 मिलीलीटर पानी डालकर 10-15 मिनट तक पकाएं।
7. ढक्कन खोलें और उबाल आनें दें।
8. अब इसमें 1 चम्मच गरम मसाला डालकर अच्छी तरह मिलाएं।
9. धनिएं के साथ गार्निश करें।
10. रोटी, पुरी या चावल के साथ गर्मा गर्म परोसें।

Trending Topics

Afghanistan

134/10

20.0

India

181/8

20.0

India win by 47 runs

RR 6.70
img title
img title

Be on the top of everything happening around the world.

Try Premium Service.

Subscribe Now!