mahakumb

आलू कुल्चा पीज़ा शाकाहारी रेसिपी बनाने में आसान

Edited By Sonia Goswami,Updated: 02 Oct, 2018 05:50 PM

जानिए घर में आलू कुलचा कैसे बना सकती हैं आप। छोला कुलचा, आलू कुलचा यह सब तो आपने बनाया, खाया होगा, पर यम में हम स्पेशल आलू कुलचा पिज्जा बनाने की विधि बता रहे हैं।

जानिए घर में आलू कुलचा कैसे बना सकती हैं आप। छोले कुलचे, आलू कुलचा यह सब तो आपने बनाया, खाया होगा, पर यम में हम स्पेशल आलू कुलचा पिज्जा बनाने की विधि बता रहे हैं। जानें आसान तरीका

सामग्री
गेहूं का आटा - 230 ग्राम
मैदा - 230 ग्राम
बेकिंग पाऊडर - 1 टी स्पून
नमक - 1/2 टी स्पून
दूध - 250 मिलीलीटर
उबले आलू - 570 ग्राम
हरी मिर्च - 1 टी स्पून
नमक - 1 टी स्पून
लाल मिर्च - 1 टी स्पून
चाट मसाला - 1 टी स्पून
गर्म मसाला - 1 टी स्पून
धनिया - 2 टेबल स्पून
टोमेटो पल्प -जरुरत अनुसार 
मोजेरेला चीज़-जरुरत अनुसार
प्याज-जरुरत अनुसार
शिमला मिर्च-जरुरत अनुसार
काले जैतून-जरुरत अनुसार
हरा जैतून-जरुरत अनुसार

तैयारी
1. एक कटोरे में गेहूं का आटा , मैदा, बेकिंग पाऊडर, नमक तथा दूध डालकर मुलायम आटा गूंथ लें।
2. आटे को 30 मिनट के लिए एक तरफ रख दें।
3. एक अन्य कटोरे में उबले हुए आलू मैश करें। उसमें हरी मिर्च,नमक, लाल मिर्च, चाट मसाला, गर्म मसाला तथा धनिया मिलाएं। एक तरफ रखें।
4. आटे के पेडे़ बनाएं और एक-एक कर आलू मिश्रण भरे और किनारों को पूरी तरह से सील कर दें।
5. इसे अपने हाथों की मदद से फ़्लैट करें।
6. इसे गर्म तवे पर रखें और मध्यम आंच पर 2 - 3 मिनट तक पकाएं या जब तक यह  सुनहरा भूरा न हो जाए।
7. इसे धीरे से फ्लिप करें। उस पर टमाटर पल्प फैलाएं।
8. मोजेरेलाचीज़, प्याज, शिमला मिर्च, काले और हरे जैतून उपर डालें।
9. इसे ढक्कन से ढकें और 5 से 7 मिनट तक पकाएं या जब तक पनीर पिघल न जाए।
10. ढक्कन खोलें और इसे गैस से हटा दें। स्लाइस में काटें और गर्मा गर्म परोसें।
 

Trending Topics

Afghanistan

134/10

20.0

India

181/8

20.0

India win by 47 runs

RR 6.70
img title
img title

Be on the top of everything happening around the world.

Try Premium Service.

Subscribe Now!