mahakumb

नाम अजीब लेकिन खाने में टेस्टी हैं आलू कुरकुरे शॉट्स

Edited By Sonia Goswami,Updated: 03 Oct, 2018 12:33 PM

आज हम आपके लिए लेकर आए हैं नी रेसिपी जिसका नाम थोड़ा अजीब है लेकिन खाने में ये बहुत ही लाजवाब है

आज हम आपके लिए लेकर आए हैं नी रेसिपी जिसका नाम थोड़ा अजीब है लेकिन खाने में ये बहुत ही लाजवाब है।

सामग्री
आलू - 450 ग्राम
पानी - 1300 मिलीलीटर
नाचोस - 150 ग्राम
गाजर - 90 ग्राम
प्याज - 50 ग्राम
ब्रैड स्लाइस - 22 ग्राम
हरी मिर्च - 1 टी स्पून
धनिया - 2 टी स्पून
नमक - 1 टी स्पून
 आमचूर पाऊडर - 1 टी स्पून
काली मिर्च पाऊडर - 1 टी स्पून
कॉर्न फ्लोर - 80 ग्राम
पानी - 130 मिलीलीटर
तलने के लिए तेल
टमाटर - 230 ग्राम
प्याज - 80 ग्राम
लहसुन - 1 टी स्पून
हरी मिर्च - 1 टी स्पून
धनिया - 2 टी स्पून
नमक - 1/2 चम्मच
काली मिर्च पाऊडर - 1/2 चम्मच
जीरा पाऊडर - 1/2 टी स्पून
नींबू का रस - 30 मिलीलीटर

तैयारी
1.  कुकर में आलू तथा 1300 मिलीलीटर पानी डालकर 2 सीटी लगवाएं।
2. थोड़ा ठंडा होने पर आलू को छील कर कटोरे में स्थानांतरित करें। एक तरफ रखें।
3. 90 ग्राम गाजर लें और गाजर को  grate करें।
4. अब एक ज़ीप्लॉक बैग लें। इसमें 150 ग्राम नाचो डालें।
5. रोलिंग पिन की मदद से नाचो को क्रश करें। फिर आलू को ठीक से मैश करें।
6. 90 ग्राम गाजर, 50 ग्राम प्याज, 22 ग्राम ब्रैड स्लाइस,  हरी मिर्च, धनिया,
नमक, आमचूर पाऊडर तथा काली मिर्च पाऊडर मिलाएं।
7. अपने हाथ में कुछ मिश्रण लें और इसके छोटे-छोटे गोले बनाएं।
8. एक कटोरे में 80 ग्राम कॉर्न फ्लोर तथा 130 मिलीलीटर पानी डालकर मिलाएं।
9. गोलों की इस घोल से कोटिंग करें और गर्म तेल में डीप फ्राई करें और टिशू पर निकालें।
10. ब्लेंडर में टमाटर, प्याज,  लहसुन, हरी मिर्च, धनिया, नमक, काली मिर्च पाऊडर, जीरा पाऊडर तथा नीबूं का रस मिलाएं।
11. इसे ब्लेंडर से हटा दें और शॉट गिलास में डाल दें।
12. तैयार आलू कुरकुरे गोले गिलास पर रख सर्व करें।
 
 


 

Trending Topics

Afghanistan

134/10

20.0

India

181/8

20.0

India win by 47 runs

RR 6.70
img title
img title

Be on the top of everything happening around the world.

Try Premium Service.

Subscribe Now!