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आलू पालक कोरमा हेल्थी सुखी सब्जी

Edited By Sonia Goswami,Updated: 03 Dec, 2018 11:30 AM

आलू पालक की सब्ज़ी - या एक हेल्थी सुखी सब्जी होने के साथ-साथ स्वादिष्ट भी है।

आलू पालक की सब्ज़ी - या एक हेल्थी सुखी सब्जी होने के साथ-साथ स्वादिष्ट भी है। इसे आसानी से बनाया जा सकता है। आइए जानते हैं इसे बनाने की विधि।
 सामग्री
पालक - 200 ग्राम
पानी - 500 मिलीलीटर
नमक - 1/2 टी स्पून
चीनी - 1/4 टी स्पून
दालचीनी - 1 इंच
इलायची - 3  
लौंग - 3 
जीरा - 1 टी स्पून
सौंफ़ - 1 टी स्पून
काजू - 2 टेबल स्पून
हरी मिर्च - 2 टी स्पून
अदरक - 1 टेबल स्पून
लहसुन - 20 ग्राम
पोपी सीड - 1 टी स्पून
नारियल - 70 ग्राम
टमाटर - 150 ग्राम
तेल - 2 टेबल स्पून
प्याज - 90 ग्राम
हल्दी - 1/2 टी स्पून
लाल मिर्च - 1/2 टी स्पून
धनिया पाउडर - 1 टी स्पून
नमक - 1 टी स्पून
आलू - 350 ग्राम
पानी - 220 मिलीलीटर
धनिया - गार्निशिंग के लिए

तैयारी
1. सबसे पहले कड़ाही में पालक,पानी,नमक तथा चीनी डालकर उबालें।
2. इसे गैस से हटा दें और ब्लेंडर में स्थानांतरित करें और चिकनी प्यूरी बनाएं।
3. एक ब्लेंडर में दालचीनी,इलायची,लौंग,जीरा, सौंफ़,काजू,हरी मिर्च,अदरक,लहसुन,पोपी सीड, नारियल
तथा टमाटर डालकर पेस्ट बनाएं।
4. अब कड़ाही में तेल गर्म करें और प्याज डालकर भूनें। फिर इसमें तैयार मसाला मिश्रण मिलाएं।
5. इसके बाद हल्दी, लाल मिर्च, धनिया पाऊडर तथा नमक मिलाएं। अब आलू मिलाएं।
6. 220 मिलीलीटर पानी मिलाएं। इसे ढक्कन के साथ कवर करें और लगभग 20-25 मिनट तक पकाएं।
7. ढक्कन खोलें और इसे एक अच्छी तरह हिलाएं। मिश्रित पालक प्यूरी मिलाएं।
8. फिर इसे ढक्कन के साथ कवर करें और लगभग 15 मिनट तक पकाएं।
9. ढक्कन खोलें और इसे अच्छी तरह हिलाएं। धनिया के साथ गार्निश करें।
10. आपकी रेसिपी तैयार है। रोटी के साथ गर्मा गर्म परोस

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