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संडे को घर पर बनाएं अमृतसरी मसाला मुर्ग

Edited By Sonia Goswami,Updated: 29 Dec, 2018 05:38 PM

संडे को पूरा परिवार घर पर होता है इसलिए आप  अमृतसरी मसाला मुर्ग जरुर बनाए।

संडे को पूरा परिवार घर पर होता है इसलिए आप  अमृतसरी मसाला मुर्ग जरुर बनाए। आइए जानते हैं इसे बनाने की विधि।
 
सामग्री
चिकन - 800 ग्राम
अदरक पेस्ट - 1 चम्मच
लहसुन  पेस्ट - 1 चम्मच
 दही - 100 ग्राम
नींबू का रस - 1 चम्मच
सिरका - 1 चम्मच
जीरा पाऊडर - 1 चम्मच
लाल मिर्च - 1 चम्मच
नमक - 1 चम्मच
प्याज - 15 ग्राम
मक्खन - 70 ग्राम, विभाजित
लाल मिर्च - 1 चम्मच
धनिया पाऊडर - 1 चम्मच
जीरा पाऊडर - 1 चम्मच
अदरक पेस्ट - 1 चम्मच
पानी - 50 मिलीलीटर
नमक - 1 चम्मच
हरी मिर्च - 1 चम्मच
टमाटर - 250 ग्राम
पीसी चीनी - 1 चम्मच
ताजा क्रीम - 100 ग्राम
धनिया - गार्निशिंग के लिए

तैयारी
1. सबसे पहले मिक्सिंग बाऊल में चिकन, अदरक पेस्ट, लहसुन पेस्ट, दही, नींबू का रस, सिरका,  जीरा पाऊडर, लाल मिर्च, नमक मिलाएं। इसके बाद 15 ग्राम प्याज मिलाएं।
2. चिकन को 2 घंटे के लिए मेरिनेट करें।
3. एक कड़ाही में 30 ग्राम मक्खन गर्म करें, उसमें मैरीनेट किया हुआ चिकन डालें और अच्छी तरह मिलाएं।
4. इसे ढक्कन के साथ कवर करें और मध्यम आंच पर लगभग 20 - 25 मिनट तक पकाएं।
5. ढक्कन खोलें और इसे एक अच्छी हिलाएं और गैस से हटा कर रख दें।
6. एक अन्य कड़ाही में 40 ग्राम मक्खन गर्म करें। इसमें लाल मिर्च, धनिया तथा जीरा पाऊडर डालें और अच्छी तरह से हिलाएं।
7. इसमें एक चम्मच अदरक का पेस्ट डालकर अच्छे से मिलाएं। मध्यम आंच पर 3 - 5 मिनट के लिए कुक करें।
8. फिर 50 मिलीलीटर पानी डालें और अच्छी तरह से हिलाएं।  इसे उबाल लें।
9. इसमें नमक, हरी मिर्च डालें और फिर से हिलाएं। अब टमाटर डालें और मध्यम आंच पर 5 - 7 मिनट के लिए कुक करें।
10. एक चम्मच पाऊडर चीनी डालकर अच्छे से मिलाएं। इसे गैस से हटाए और ठंडा होने दें।
11. इस मिश्रण को एक ब्लेंडर में स्थानांतरित करें और चिकनी प्यूरी बनाएं।
12. इस मिश्रण को एक दूसरे कड़ाही में स्थानांतरित करें। इसमें पका हुआ चिकन मिलाएं।
13. 100 ग्राम ताजा क्रीम मिलाएं। मध्यम आंच पर 5 - 7 मिनट के लिए कुक करें।
14. धनिया से गार्निश करें।  नान या चावल के साथ परोसें।

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