Edited By Sonia Goswami,Updated: 30 Nov, 2018 03:01 PM
भरवां बैगन एक ऐसा व्यंजन है जो आपकी स्वाद कलिका को जरूर ही उत्तेजित करेगा, फिरचाहे उसे नारियल और मसालों के साथ पंजाबी से बनाया जाए या फिर कम बेल का उपयोग करके स्वास्थ्यपूर्वक तरीके से बनाया जाए।
भरवां बैगन एक ऐसा व्यंजन है जो आपकी स्वाद कलिका को जरूर ही उत्तेजित करेगा, फिरचाहे उसे नारियल और मसालों के साथ पंजाबी से बनाया जाए या फिर कम बेल का उपयोग करके स्वास्थ्यपूर्वक तरीके से बनाया जाए। बैंगन की सब्जी के बनाने के कई तरीके हैं, जिनमें से भरवां बैंगन का मसालेदार स्वाद सबसे ज्यादा पसंद किया जाता है, इसकी रेसिपी अलग और बेहद आसान है।
सामग्री
मूंगफली - 50 ग्राम
तिल- 2 टी स्पून
जीरा - 1 टी स्पून
नारियल - 30 ग्राम
धनिया बीज - 1 1/2 टेबल स्पून
सूखी लाल मिर्च - 4
तेल - 15 मिलीलीटर
प्याज - 120 ग्राम
अदरक लहसुन पेस्ट - 1 टेबल स्पून
नमक - 1 टी स्पून
लाल मिर्च - 1/2 टी स्पून
गर्म मसाला - 1/2 टी स्पून
इमली पेस्ट - 2 टेबल स्पून
तेल - 20 मिलीलीटर
करी पत्ते - 10
तैयारी
1.सबसे पहले एक पैन में मूंगफली, तिल,जीरा,नारियल,धनियाबीज तथा सूखी लाल मिर्च मध्यम आंच पर
3-5 मिनट के लिए भून लें।
2. इसके बाद एक अन्य पैन में 15 मिलीलीटर तेल गर्म करें और प्याज भूनें।
3. फिर एक मिनट के लिए अदरक-लहसुन पेस्ट डालकर भूनें।
4. इसके बाद नमक, लाल मिर्च तथा गर्म मसाला मिलाएं और मध्यम आंच पर 3 - 5 मिनट के लिए कुक
करें।
5. इसे ब्लेंडर में स्थानांतरित करें। भुनीं मूंगफली तिल तथा इमली पेस्ट मिलाएं और अच्छी तरह पेस्ट बना
लें।
6. 350 ग्राम बैंगन लें और इसमें कट लगाएं और तैयार मिश्रण भरें।
7. एक कड़ाही में 20 मिलीलीटर तेल गर्म करें। करी पत्तियां डालें और बैंगन डालकर मध्यम आंच पर
लगभग 10 मिनट के लिए कुक करें। ढक्कन खोलें और बैंगन फ्लिप करें।
8.इस तरह आपकी रेसिपी तैयार करें। और सर्व करें।