mahakumb

रक्षा बंधन पर होम मेड बर्फी से करें सबका मुंह मीठा

Edited By Sonia Goswami,Updated: 24 Aug, 2018 03:19 PM

रक्षाबंधन के पावन त्योहार हम सभी के घर मिठाइयां बनती हैं। बहुत कम ही परिवार ऐसे होते हैं, जो बाजार से मिठाई खरीदकर त्योहार मनाते हैं। जब हम घर पर मिठाई बनाते हैं तो हम चाहते हैं कि मिठाई ऐसी बने कि सभी उसकी तारीफ करें। तो आइए आपके लिए मिठाई बनाने के...

रक्षाबंधन के पावन त्योहार हम सभी के घर मिठाइयां बनती हैं। बहुत कम ही परिवार ऐसे होते हैं, जो बाजार से मिठाई खरीदकर त्योहार मनाते हैं। जब हम घर पर मिठाई बनाते हैं तो हम चाहते हैं कि मिठाई ऐसी बने कि सभी उसकी तारीफ करें। तो आइए आपके लिए मिठाई बनाने के कुछ विशेष टिप्स, जिन्हें अपनाकर आप निश्‍चित तौर अपनी मिठाई की चारों ओर से तारीफ ही तारीफ पा सकते हैं।  जानते हैं बर्फी बनाने की विधि।

 

सामग्री
पानी - 800 मिलीलीटर
बादाम - 200 ग्राम
दूध - 50 मिलीलीटर
केसर - 1/4 चम्मच
दूध - 120 मिलीलीटर
घी - 1 बड़ा चम्मच
पाऊडर चीनी - 160 ग्राम

 

तैयारी
1. एक पैन में 650 मिलीलीटर पानी गर्म करें और 200 ग्राम बादाम डालकर 5 मिनट के लिए उबाल लें।
2. एक कटोरे में 50 मिलीलीटर दूध, 1/4 चम्मच केसर मिलाएं। एक तरफ रखें।
3. बादाम छीलें और इसे ब्लेंडर में स्थानांतरित करें, 120 मिलीलीटर दूध मिलाएं और पीस लें।
4. अब मिश्रण को एक पैन में स्थानांतरित करें,1 बड़ा चम्मच घी, 160 ग्राम पाऊडर चीनी मिलाएं और उबाल लें।
5. फिर इसमें दूध केसर मिश्रण मिलाएं।
6. जब तक मिश्रण पैन के किनारों ने छोड़ दे कुक करें।
7. इसे गैस से हटा दें पार्चमेंट पेपर पर रखें।
8. इसे समान रूप से फैलाएं।
9. रोलिंग पिन की मदद से मिश्रण को फ़्लैट करें।
10. 20 मिनट के लिए ठंडा होने दें।
11. इसे तिरछे आकार में काटें।
12.आपकी वर्फी तैयार है। सर्व करें

---------------------------------------

Sugar Free Fhaldari Barfi

सामग्री
खोआ - 500 ग्राम
मिक्स ड्राई फ्रूट - 180 ग्राम
अखरोट - 25 ग्राम
बादाम - 25 ग्राम
पिस्ता - 25 ग्राम
सूअर - 35 ग्राम
नटमेग पाऊडर - 1/4 चम्मच
इलायची पाऊडर - 1/2 चम्मच

तैयारी
1. एक पैन में 500 ग्राम खोआ मिलाएं और कम आंच पर 5 - 7 मिनट के लिए कुक करें।
2. फिर 180 ग्राम मिक्स ड्राई फ्रूट मिलाएं।
3. अब 25 ग्राम अखरोट, 25 ग्राम बादाम, 25 ग्राम पिस्ता, 35 ग्राम अंजीर मिलाएं।
4. 3 - 5 मिनट के लिए कुक करें।
5. 1/4 चम्मच जायफल पाऊडर, 1/2 चम्मच इलायची पाऊडर मिलाएं।
6. कम आंच पर 5 - 7 मिनट के लिए कुक करें।
7. इसे गैस से हटा दें और मिश्रण को ट्रे में स्थानांतरित करें।
8. मिश्रण को समान रूप से फैलाएं।
9. 5 घंटे के लिए ठंडा करें।
10. इसे टुकड़ों में काटें।
11. सर्व करें।

Trending Topics

Afghanistan

134/10

20.0

India

181/8

20.0

India win by 47 runs

RR 6.70
img title
img title

Be on the top of everything happening around the world.

Try Premium Service.

Subscribe Now!