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चटपटा स्वाद, बनाइए बैंगन मसाला

Edited By Sonia Goswami,Updated: 25 Aug, 2018 11:00 AM

बैंगन की सब्जी तो आपने बहुत बार खाई होगी लेकिन आज हम आपको अलग अंदाज में बैंगन मसाला बनाने की रैसिपी बताएंगे, जो काफी सिंपल भी है।

बैंगन की सब्जी तो आपने बहुत बार खाई होगी लेकिन आज हम आपको अलग अंदाज में बैंगन मसाला बनाने की रैसिपी बताएंगे, जो काफी सिंपल भी है। तो चलिए देखते है बैंगन मसाला बनाने की विधि:-


(भराई के लिए सामग्री)
मूंगफली - 40 ग्राम
तिल - 2 चम्मच
Desiccated नारियल - 40 ग्राम
लाल मिर्च - 1 चम्मच
नमक - 1/2 चम्मच
बैंगन - 400 ग्राम
तेल - 70 मिलीलीटर

तैयारी
1. एक पैन में 40 ग्राम मूंगफली भूनें। फिर, 2 चम्मच तिल, 40 ग्राम desiccated नारियल मिलाकर भूनें।
2. अब 1 चम्मच लाल मिर्च, 1/2 चम्मच नमक  मिलाएं।
3. इसे गैस से हटाकर ब्लेंडर में स्थानांतरित करें। पेस्ट बनाएं और रख दें।
4. 400 ग्राम बैंगन लें और उन पर कट लगाएं। तैयार मसाला बैंगन में भरें।
5. एक पैन में 70 मिलीलीटर तेल गर्म करें, इसमें भरवां बैंगन डालकर भूनें।
6. इसे ढक्कन से ढकें और मध्यम आंच पर लगभग 5 मिनट तक पकाएं।
7. ढक्कन खोलें और इसे धीरे-धीरे फ्लिप करें।
8. फिर इसे ढक्कन से ढकें और लगभग 5 मिनट तक पकाएं या जब तक बैंगन रंग में गहरे भूरे रंग के न हो जाए।
9. इसे गैस से हटा दें और अलग रखें।
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(प्याज-टमाटर पेस्ट के लिए)
तेल - 2 चम्मच
प्याज - 150 ग्राम
अदरक-लहसुन पेस्ट - 1 बड़ा चम्मच
टमाटर - 150 ग्राम
हल्दी - 1/2 चम्मच
धनिया पाऊडर - 1 चम्मच
जीरा पाऊडर - 1/2 चम्मच
लाल मिर्च - 1 चम्मच
नमक - 1 चम्मच
गर्म मसाला - 1/2 चम्मच

(प्याज टमाटर पेस्ट के लिए)
1. एक पैन में 2 चम्मच तेल गर्म करें, 150 ग्राम प्याज भूनें।
2. एक बड़ा चम्मच अदरक-लहसुन पेस्ट मिलाएं।
3. फिर, 150 ग्राम टमाटर डालें।
4. कम आंच पर लगभग 5-7 मिनट के लिए कुक।
5. 1/2 चम्मच हल्दी मिलाएं।
6. अब, 1 चम्मच धनिया पाऊडर, 1/2 चम्मच जीरा पाऊडर, 1 चम्मच लाल मिर्च, 1 चम्मच नमक, 1/2 चम्मच गर्म मसाला मिलाएं।
7. कम आंच पर 3-5 मिनट के लिए कुक करें।
8. इस मिश्रण को ब्लेंडर में स्थानांतरित करें और पेस्ट बनाएं।
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(ग्रेवी के लिए)
तेल - 2 चम्मच
राई - 1 चम्मच
मेथे साबत - 1 चम्मच
करी पत्ता - 10
प्याज - 150 ग्राम
इमली पानी - 220 मिलीलीटर
धनिया - गार्निशिंग के लिए
(ग्रेवी करें तैयार)
1. एक दूसरे पैन में 2 चम्मच तेल गर्म करें, 1 चम्मच राई, 1 चम्मच मेथे बीज, 10 करी पते डाल भूनें।
2. फिर 150 ग्राम प्याज भूनें।
3. अब प्याज-टमाटर का पेस्ट मिलाएं।
4. इसमें पके हुए बैंगन मिलाएं।
5. 220 मिलीलीटर इमली पानी मिलाएं।
6. इसे उबाल आने दें।
7. इसे ढक्कन के साथ कवर करें और लगभग 10 मिनट तक पकाएं।
8. ढक्कन खोलें और अच्छी तरह से हिलाएं।
9. धनिए के साथ गार्निशिंग करें।
10. गर्मा गर्म परोसें।

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