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कॉलीफ्लॉवर से बनी मजेदार रेसिपीज

Edited By Sonia Goswami,Updated: 17 Nov, 2018 04:46 PM

सर्दी के मौसम में कॉलीफ्लॉवर काफी सस्ती मिल जाती है और लोग इससे काफी कुछ बनाते हैं इसलिए आज हम आपके लिए लेकर आए हैं कॉलीफ्लॉवर की तीन-तीन रेसिपीज जो खाने में बेहद मजेदार हैं।

सर्दी के मौसम में कॉलीफ्लॉवर काफी सस्ती मिल जाती है और लोग इससे काफी कुछ बनाते हैं इसलिए आज हम आपके लिए लेकर आए हैं कॉलीफ्लॉवर की तीन-तीन रेसिपीज जो खाने में बेहद मजेदार हैं।

बैंग बैंग कॉलीफ्लॉवर
सामग्री
ब्राऊन चावल का आटा - 175 ग्राम
नमक - 1 चम्मच
जीरा पाऊडर - 1 टी स्पून
पेपरिका - 1 टी स्पून
बादाम मिल्क - 250 मिलीलीटर
फूलगोभी - 440 ग्राम
चिली फ्लेक्स - स्वाद के लिए
चिली सॉस - 2 चम्मच
 टोमेटो सॉस - 1 टेबल स्पून
थाई चिली सॉस - 3 टेबल स्पून
हरे प्याज - सजावट के लिए

तैयारी
1.सबसे पहले कटोरे में ब्राऊन चावल का आटा, नमक, जीरा पाऊडर तथा पेपरिका  अच्छी तरह मिलाएं।
2.इसके बाद बादाम मिल्क मिलाएं। फूलगोभी लें और इस तैयार मिश्रण में कोटिंग कर बेकिंग ट्रे पर रखें।
3.उसपर चिली फ्लेक्स छिड़के और 400 डिग्री फ़ारेनहाइट / 200 डिग्री सेल्सियस तक ओवन को पहले से
गर्म करें। 35 - 40 मिनट के लिए सेक लें।
4.एक कटोरे में चिली सॉस, टोमेटो सॉस तथा थाई चिली सॉस  अच्छी तरह से मिलाएं।
5.तैयार सॉस फूलगोभी पर लगाएं। हरे प्याज से गार्निशिंग करें।
6.बैंग बैंग कॉलीफ्लॉवर तैयार है। सॉस के साथ गर्मा गर्म परोसें।

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Garlic Parmesan Roasted Cauliflower

सामग्री
फूलगोभी - 540 ग्राम
जैतून का तेल - 1 टेबल स्पून
नमक - 1 टी स्पून
काली मिर्च - 1/2 टी स्पून
लहसुन - 1 टेबल स्पून
पेपरिका - 1 टेबल स्पून
परमेसन पनीर - स्वाद अनुसार
धनिया - गार्निशिंग के लिए
तैयारी
1. सबसे पहले गोभी को काट कर कटोरे में डालें। परमेसन पनीर को छोड़कर सभी सामग्री  मिलाएं।
2.  बेकिंग ट्रे पर फॉइल पेपर लगाएं। गोभी को बेकिंग शीट में स्थानांतरित करें।  
3. ओवन को 400 डिग्री फ़ारेनहाइट / 200 डिग्री सेल्सियस तक गर्म करें। 15 मिनट के लिए सेक लें।
4. इसे ओवन से हटा दें।
5.परमेसन पनीर छिड़कें और 15 मिनट तक सेक लें।
6. धनिए के साथ गार्निश करें और कैचअप के साथ गर्मा गर्म परोसें।

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 Cauliflower Fritters


सामग्री

पानी
फूलगोभी Fritters - 300 ग्राम
मैदा- 150 ग्राम
हल्दी - 1/2 टी स्पून
नमक - 2 टी स्पून
चीनी - 3 टी स्पून
कलौंजी- 1/2 टी स्पून
पॉपी सीड - 1 टी स्पून
हरी मिर्च - 2 टी स्पून
तेल - 2 टेबल स्पून
पानी - 400 मिलीलीटर
तलने के लिए तेल
सेंदा नमक - स्वाद अनुसार

तैयारी
1. एक बर्तन में पर्याप्त पानी गर्म करें और इसे उबाल लें।
2. 300 ग्राम फूलगोभी Fritters मिलाए। इसे ढक्कन के साथ कवर करें।
3. 5 - 7 मिनट के लिए उबाल लें।
4. तुरंत Fritters निकालें और ठंडा करने के लिए अलग रखें।
5. एक कटोरे में मैदा, हल्दी, नमक,चीनी,कलौंजी,पॉपी सीड, हरी मिर्च ,तेल तथा पानी मिलाएं।
6. गोभी Fritters को मिश्रण से कोट करें और डीप फ्राई करें।
7.आपकी रेसिपी तैयार है। टिशू पेपर पर निकालें।
8.नमक छिड़के और कैचअप के साथ गर्मा गर्म परोसें।
 

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