Edited By Sonia Goswami,Updated: 09 Mar, 2019 05:06 PM
अगर आप अपने करीबियों को खुश करना चाहती है तो उनके ले केक बनाएं। बदलते मौसम में ये ठंडक का अहसास देगा जिसे आप स्वीट डिश के लिए भी रख सकती हैं।
अगर आप अपने करीबियों को खुश करना चाहती है तो उनके ले केक बनाएं। बदलते मौसम में ये ठंडक का अहसास देगा जिसे आप स्वीट डिश के लिए भी रख सकती हैं।
सामग्री
मैदा - 190 ग्राम
बेकिंग पाऊडर - 1/2 चम्मच
मक्खन - 120 ग्राम
पीसी चीनी - 200 ग्राम
अंडे - 2
वेनिला अर्क - 1 चम्मच
दूध - 200 मिलीलीटर
क्रीम पनीर - 250 ग्राम
स्ट्रॉबेरी - 180 ग्राम
गाढ़ा दूध - 400 मिलीलीटर
रसभरी - 100 ग्राम
ब्लूबेरी - 100 ग्राम
फेटी हुई मलाई
टूटे हुए बिस्कुट
स्ट्रॉबेरीज
तैयारी
-एक कटोरे में मैदा तथा बेकिंग पाऊडर को अच्छी तरह मिलाएं।
-एक मिक्सिंग बाउल में मक्खन डालें और अच्छी तरह मिलाएं।
-200 ग्राम पाऊडर चीनी मिलाएं। फिर, एक-एक करके 2 अंडे डालें और अच्छी तरह फेंटें।
-वेनिला अर्क मिलाएं। अब तैयार मैदा मिश्रण डालकर अच्छी तरह मिलाएं।
-200 मिलीलीटर दूध डालें और फिर से गाढ़ा घोल बनाने के लिए इसे मिलाएं।
-इस मिश्रण को बेकिंग डिश में ट्रांसफर करें और समान रूप से फैलाएं।
-ओवन को 350 ° F / 180 ° C पर प्रीहीट करें। 45 मिनट तक बेक करें।
-एक मिक्सिंग बाऊल में चीज़, स्ट्रॉबेरी तथा 400 मिली लीटर कंडेंस्ड मिल्क डालें और इसे अच्छी तरह से मेश करें।
-फिर रसभरी तथा ब्लूबेरी डालें और इसे फिर से मिलाएं।
-एक लकड़ी के चम्मच के पीछे का उपयोग करके पके हुए केक में 5 छेदों की कम से कम 3 पंक्तियों को पोक करें, जिससे 15 छेद हो जाएं।
-केक पर मिश्रण डाले और इसे समान रूप से फैलाएं।
-इस पर व्हीप्ड क्रीम फैलाएं।
-टुकड़ों में बिस्कुट छिड़कें और स्ट्रॉबेरी के स्लाइस रखें। 1 घंटे के फ्रीज करें।
-इसे स्लाइस में काटें और सर्व करें।