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भारत में काफी मशहूर है बटर चिकन नानज़ा हेल्दी रेसिपी

Edited By Sonia Goswami,Updated: 11 Mar, 2019 05:39 PM

butter chicken naanza

पंजाबी किचन में तैयार की जाने वाली ये डिश कई सालों से भारत में काफी मशहूर है।

पंजाबी किचन में तैयार की जाने वाली ये डिश कई सालों से भारत में काफी मशहूर है। भारतीयों के अलावा कई विदेशी भी बटर चिकन नानज़ा खाना पसंद करते हैं। खासतौर जिन्हें इंडियन खाने का स्वाद पसंद हो। इस डिश को कई तरह से बनाया जा सकता है । आइए जानते हैं इसे बनाने की विधि।
 

सामग्री
खमीर - 1 1/2 चम्मच 
चीनी - 1 1/2 चम्मच
गर्म पानी - 50 मिलीलीटर
मैदा - 500 ग्राम
नमक - 1 चम्मच
गर्म पानी - 200 मिलीलीटर
दही - 200 ग्राम
ताजा क्रीम - 100 ग्राम
अदरक - 1 टेबल स्पून
लहसुन - 1 बड़ा चम्मच
नमक - 1 चम्मच
गर्म मसाला - 1 चम्मच
मेथी के सूखे पत्ते - 1 चम्मच
लाल मिर्च - 1 चम्मच
धनिया पाउडर - 1 चम्मच
काली मिर्च - 1 चम्मच
जीरा पाऊडर - 1 चम्मच
तंदूरी मसाला - 1 चम्मच
बोनलेस चिकन - 600 ग्राम
टमाटर - 400 ग्राम
अदरक - 1 बड़ा चम्मच
लहसुन - 1 बड़ा चम्मच
हरी मिर्च - 1 बड़ा चम्मच
पेपरिका - 1 चम्मच
लौंग  - 1/4 चम्मच
इलायची पाऊडर - 3/4 चम्मच
काजू - 120 ग्राम
पानी - 200 मिलीलीटर
नमक - 1 चम्मच
लाल मिर्च - 1 चम्मच
गर्म मसाला - 1 चम्मच
धनिया पाऊडर - 1 चम्मच
मेथी के सूखे पत्ते - 1 चम्मच
तंदूरी मसाला - 1 चम्मच
शहद - 1 बड़ा चम्मच
ताजा क्रीम - 120 मिलीलीटर
मक्खन - 50 ग्राम

तैयारी
-सबसे पहले कटोरे में खमीर, चीनी तथा गर्म पानी डालें और अच्छी तरह से मिलाएं। 5 मिनट के लिए मिश्रण को रख दें।
-फिर मैदा, नमक तथा गर्म पानी डालें और नरम आटा गूंथ लें। आटे को 2 घंटे के लिए आराम दें।
-एक मिक्सिंग बाऊल में दही, क्रीम, अदरक, लहसुन, नमक, गर्म मसाला, सूखी मेथी के पत्ते,  लाल मिर्च,  धनिया पाऊडर डालें। काली मिर्च, जीरा पाऊडर, तंदूरी मसाला  मिलाएं। इसमें चिकन  मिलाएं। 2 घंटे के लिए मैरिनेट करें।
- चिकन को बेकिंग ट्रे पर रखें और समान रूप से फैलाएं। ओवन को 350 ° F / 180 ° C पर प्रीहीट करें। 40 मिनट तक बेक करें। 
-इसके बाद एक कड़ाही लें, इसमें टमाटर,  अदरक, लहसुन, हरी मिर्च, 1 चम्मच पेपरिका, 1/4 चम्मच पिसी हुई लौंग, 3-2 चम्मच इलायची पाउडर, 200 मिलीलीटर पानी डालें और इसे अच्छी तरह मिलाएं। उबाल लें।
-इसे एक ब्लेंडर में स्थानांतरित करें और प्यूरी बनाएं।
-फिर कटोरी में काजू को 200 मिलीलीटर पानी में 2 घंटे के लिए भिगोएं।
-इसे ब्लेंडर में स्थानांतरित करें और पेस्ट बनाएं।
-भारी कड़ाही में मिश्रित टमाटर प्यूरी, काजू पेस्ट, नमक, लाल मिर्च, गरम मसाला, धनिया पाऊडर,  सूखी मेथी के पत्ते, तंदूरी मसाला तथा शहद मिलाएं।  उबाल लें।
-120 मिलीलीटर ताजा क्रीम, 50 ग्राम मक्खन मिलाएं। मध्यम आंच पर 5 - 7 मिनट तक पकाएं।
-इसे गैस से हटाएं और एक तरफ रख दें।
-अब आटा लें और इसे अपनी उंगलियों की मदद से चपटा करें।
- इसके ऊपर तैयार बटर चिकन सॉस फैलाएं। चेडर चीज़ से गार्निश करें।
-पका चिकन रखें। इसे बेकिंग ट्रे पर स्थानांतरित करें। ओवन को 350 ° F / 180 ° C पर प्रीहीट करें। 25 मिनट के लिए या पनीर के पिघलने तक बेक करें।
-इसे स्लाइस में काटें। धनिया से गार्निश करें। गर्मा - गर्म परोसें।

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