mahakumb

Cauliflower टिक्का मसाला जरुर करें ट्राई

Edited By Sonia Goswami,Updated: 11 Mar, 2019 05:28 PM

cauliflower tikka masala

Cauliflower टिक्का मसाला, एक मसालेदार सब्जी है।

Cauliflower टिक्का मसाला, एक मसालेदार सब्जी है। जिसे आप लंच या डिनर में बना सकते हैं। आइए जानते हैं इसे बनाने की विधि।


सामग्री
पानी - 1 लीटर
फूलगोभी - 600 ग्राम
तेल - 30 मिलीलीटर
अजवायन - 1/2 टी स्पून
बेसन - 45 ग्राम
नमक - 1 टी स्पून
पेपरिका - 1 टी स्पून
जीरा पाऊडर - 1 टी स्पून
हल्दी - 1 टी स्पून
धनिया पाऊडर - 1 टी स्पून
मिर्च के गुच्छे - 1/2 टी स्पून
गर्म मसाला - 1 टी स्पून
मेथी के सूखे पत्ते - 1 टेबल स्पून
ताजा क्रीम - 70 ग्राम
नींबू का रस - 1 टेबल स्पून
दही - 80 ग्राम
सरसों का तेल - 30 मिलीलीटर
तेल - 30 मिलीलीटर
जीरा - 1 टी स्पून
प्याज - 220 ग्राम
अदरक लहसुन का पेस्ट - 2 टेबल स्पून
काजू का पेस्ट - 50 ग्राम
टमाटर प्यूरी - 120 ग्राम
शिमला मिर्च - 170 ग्राम
नमक - 1/2 चम्मच
धनिया पाऊडर - 1 टी स्पून
जीरा पाऊडर - 1 टी स्पून
गर्म मसाला - 1 टी स्पून
धनिया - गार्निशिंग के लिए

तैयारी
- सबसे पहले कड़ाही में 1 लीटर पानी गर्म करें। 600 ग्राम गोभी डालें और अच्छी तरह से हिलाएं।
 गोभी को 5 - 7 मिनट के लिए ब्लांच करें। और सूखा दें।

-एक पैन में 30 मिलीलीटर तेल गर्म करें। अजवाजन डालें।
-फिर, 45 ग्राम बेसन डालकर अच्छी तरह मिलाएं। मध्यम आंच पर 5 - 7 मिनट तक पकाएं। इसे गैस से हटाएं।
-अब, उबली हुई गोभी को एक मिक्सिंग बाऊल में डालें, उसमें भुना हुआ बेसन का मिश्रण, 1 चम्मच नमक, 1 चम्मच पेपरिका, 1 चम्मच जीरा पाऊडर, 1 चम्मच हल्दी, 1 चम्मच धनिया पाऊडर, 1/2 चम्मच चिली फ्लेक्स, 1 चम्मच गर्म मसाला डालें।  मेथी, मलाई, नींबू का रस, दही तथा सरसों का तेल डालकर मिलाएं। 30 मिनट के लिए मैरिनेट करें।

-एक बेकिंग ट्रे पर मैरिनेटेड फूलगोभी को स्थानांतरित करें और इसे समान रूप से फैलाएं। ओवन को 400 ° F / 200 ° C पर प्रीहीट करें। 20 मिनट तक बेक करें।

-एक भारी कड़ाही में 30 मिलीलीटर तेल गर्म करें। जीरा डालें और अच्छी तरह से हिलाएं। फिर, 220 ग्राम प्याज  भूनें।

-2 बड़े चम्मच अदरक लहसुन का पेस्ट डालें और अच्छी तरह से हिलाएं। 50 ग्राम काजू का पेस्ट डालें और अच्छी तरह मिलाएं।  और 3 - 5 मिनट के लिए कुक करें। अब, 120 ग्राम टमाटर प्यूरी डालें और इसे अच्छी तरह मिलाएं।

-170 ग्राम शिमला मिर्च  मिलाएं। मध्यम आंच पर 7 - 10 मिनट तक पकाएं।
-इसमें 1/2 चम्मच नमक, 1 चम्मच धनिया पाऊडर, 1 चम्मच जीरा पाऊडर, 1 चम्मच गर्म मसाला डालकर अच्छे से मिलाएं। अब, इसमें पकी हुई फूलगोभी डालें और अच्छे से मिलाएं। मध्यम गर्मी पर एक और 3 - 5 मिनट के लिए कुक करें। धनिया से गार्निश करें। नान के साथ गर्मा-गर्म सर्व करें।

Trending Topics

Afghanistan

134/10

20.0

India

181/8

20.0

India win by 47 runs

RR 6.70
img title
img title

Be on the top of everything happening around the world.

Try Premium Service.

Subscribe Now!