mahakumb

झट से तैयार करें Chakna Platter

Edited By Sonia Goswami,Updated: 26 Sep, 2018 12:36 PM

इंडिया-पाकिस्तान का मैच चल रहा हो और एक ही प्लेट में ढेर सारे स्नैक एक साथ खाने को मिले तो मैच का मजा और भी डबल हो जाता है। आज हम आपके लिए लाए हैं ढेर सारे स्नैक बनाने की विधि।

इंडिया-पाकिस्तान का मैच चल रहा हो और एक ही प्लेट में ढेर सारे स्नैक एक साथ खाने को मिले तो मैच का मजा और भी डबल हो जाता है। आज हम आपके लिए लाए हैं ढेर सारे स्नैक बनाने की विधि। 


Cheeseling Bhel
 

सामग्री
चीजलिंग - 100 ग्राम
टमाटर - 140 ग्राम
प्याज - 100 ग्राम
काला नमक - 1/2 चम्मच
नमक - 1/2 चम्मच
चाट मसाला - 1 चम्मच
धनिया - 2 चम्मच
सेवा - 45 ग्राम
नींबू का रस - 1 चम्मच

तैयारी
1. एक मिश्रण कटोरे में सभी अवयवों को मिलाएं।
2. परोसें।
----------------------
वसाबी मखाना

सामग्री
तेल - 1 बड़ा चम्मच
मखाने- 35 ग्राम
वसाबी पाऊडर - 2 चम्मच
नमक - 1/2 चम्मच

तैयारी
1. एक पैन में 1 बड़ा चम्मच तेल गर्म करें और 3 - 5 मिनट के लिए मखानें भूनें।
2. 2 चम्मच वसाबी पाऊडर, 1/2 चम्मच नमक मिलाएं।
3. जब तक यह रंग में सुनहरा भूरा न हो जाए तब तक कुक करें।
4. सर्व करें।
--------------------
चीसी नट्स

 सामग्री
तलने के लिए तेल
बादाम - 150 ग्राम
काजू - 150 ग्राम
परमेसन पनीर - 40 ग्राम
काला नमक - 1/2 चम्मच
नमक - 1/2 चम्मच
चाट मसाला - 1/2 चम्मच

तैयारी
1. एक बर्तन में पर्याप्त तेल गर्म करें और 150 ग्राम बादाम फ्रार्इ करें।
2. इसे टिशू पर निकालें। एक तरफ रखें।
3. 150 ग्राम काजू फ्राई करें ।
4. इसे टिशू पर निकालें। एक तरफ रखें।
5. एक कटोरे में  तले हुए बादाम, काजू, परमेसन पनीर,  काला नमक,  नमक,चाट मसाला मिलाएं।
6. सर्व करें।
--------------------------
मसाला मूंगफली

सामग्री
तलने के लिए तेल
नमकीन भूनी मूंगफली - 290 ग्राम
लाल मिर्च - 1/2 चम्मच
काला नमक - 1/2 चम्मच
नमक - 1/2 चम्मच
चाट मसाला - 1 चम्मच

तैयारी
1. एक बर्तन में तेल गरम करें और 290 ग्राम नमकीन भूनी हुई मूंगफली फ्राई करें।
2. इसे टिशू पेपर पर निकालें। एक तरफ रखें।
3. इसे एक कटोरे में स्थानांतरित करें, लाल मिर्च, काला नमक,   नमक तथा चाट मसाला मिलाएं।
4.सर्व करें।
---------------------------
मसाला पापड़ कोन

सामग्री
पापड़ - 1
उबले काले चने - 400 ग्राम
प्याज - 110 ग्राम
टमाटर - 100 ग्राम
हरी मिर्च - 1 चम्मच
काला नमक - 1/2 चम्मच
चाट मसाला - 1/2 चम्मच
नमक - 1/2 चम्मच
धनिया - 2 चम्मच
नींबू का रस - 2 चम्मच
सेव - सजावट के लिए
धनिया - गार्निशिंग के लिए

तैयारी
1. एक पापड़ लें और इसे गर्म तवे पर रखें। सुनहरा भूरा होने तक दोनों तरफ से 2 - 3 मिनट तक पकाएं।
2. अब इसका कोन बनाएं और अलग रखें।
3. एक  कटोरे में उबले चने, प्याज,  टमाटर, हरी मिर्च, काला नमक, चाट मसाला, नमक, धनिया तथानींबू
का रस मिलाएं।
4. तैयार मिश्रण को कोन में भरें।
5. सेव और धनिए के साथ गार्निशिंग करें।
6. सर्व करें।
--------------------------------
Schezwan Chakli
 

सामग्री
चावल का आटा - 200 ग्राम
सफेद दाल आटा - 50 ग्राम
Schezwan सॉस - 50 ग्राम
जीरा पाऊडर - 1/4 चम्मच
लाल मिर्च - 1/4 चम्मच
नमक - 1/2 चम्मच
पानी - 100 मिलीलीटर
तलने के लिए तेल

तैयारी
1. एक कटोरे में चावल का आटा, सफेद मसूर दाल का आटा, स्कीज़वान सॉस, जीरा पाऊडर, लाल मिर्च,  
नमक तथा पानी डालकर इसे चिकना मुलायम आटा गूंथ लें।
2.  chalki maker में कुछ तेल लगाएं और इसके अंदर आटे का एक हिस्सा रखें।
3. ढक्कन को ठीक से कस लें।
4. एक भारी कड़ाही में पर्याप्त तेल गर्म करें।
5.  chalki maker   chalki बनाए और डीप फ्राई करें।
6. इसे टिशू पेपर पर निकालें और उन्हें पूरी तरह से ठंडा होने दें।
7. सर्व करें।

Trending Topics

Afghanistan

134/10

20.0

India

181/8

20.0

India win by 47 runs

RR 6.70
img title
img title

Be on the top of everything happening around the world.

Try Premium Service.

Subscribe Now!