Edited By Sonia Goswami,Updated: 25 Mar, 2019 11:57 AM
लंच में कुछ हल्का और रोजाने के खाने से कुछ हटकर खाने का मन है तो अब आप चिकन मैकरोनी भी बना सकते हैं और वो भी बिल्कुल देसी अंदाज में।
लंच में कुछ हल्का और रोजाने के खाने से कुछ हटकर खाने का मन है तो अब आप चिकन मैकरोनी भी बना सकते हैं और वो भी बिल्कुल देसी अंदाज में। जानें इसे बनाने का तरीका..
सामग्री
बोनलेस चिकन - 300 ग्राम
सोया सॉस - 1 बड़ा चम्मच
कॉर्न फ्लोर - 1 बड़ा चम्मच
नमक - 1/4 चम्मच
कुचल काली मिर्च - 1/4 चम्मच
तेल - 3 1/2 चम्मच, विभाजित
अदरक - 1 1/2 चम्मच
लहसुन - 1 1/2 चम्मच
हरी मिर्च - 1 चम्मच
प्याज - 120 ग्राम
शिमला मिर्च - 65 ग्राम
टमाटर - 180 ग्राम
नमक - 1 चम्मच
चिली फ्लेक्स - 1 चम्मच
कुचल काली मिर्च - 1 चम्मच
पेपरिका - 1/2 चम्मच
कैचअप - 2 बड़े चम्मच
उबली मैकरोनी - 155 ग्राम
धनिया - 1 1/2 बड़ा चम्मच
तैयारी
-सबसे पहले मिक्सिंग बाऊल में बोनलेस चिकन, सोया सॉस, कॉर्न फ्लोर, नमक, कुटी हुई काली मिर्च डालकर अच्छे से मिलाएं। 30 मिनट के लिए मैरिनेट करें।
-एक पैन में 1 1/2 बड़ा चम्मच तेल गर्म करें। उसमें मैरीनेट किया हुआ चिकन डालें और अच्छी तरह से मिलाएं।
-7 से 10 मिनट तक मध्यम आंच पर या तब तक पकाएं जब तक कि यह चारों तरफ से सुनहरे भूरे रंग का न हो जाए। इसे गैस से निकालें और एक तरफ रख दें।
-एक भारी कड़ाही में तेल गर्म करें। इसमें अदरक, लहसुन, हरी मिर्च डालें और 1 - 2 मिनट तक चलाएं।
-फिर प्याज डालें और पारदर्शी होने तक या सुनहरा भूरा होने तक भूनें। शिमला मिर्च मिलाएं।
-अब टमाटर डालें और मध्यम आंच पर 5 - 7 मिनट तक पकाएं।
-इसमें नमक, चिली फ्लेक्स, पिसी हुई काली मिर्च, पेपरिका तथा कैचअप डालकर अच्छे से मिलाएं।
-फिर, इसमें पका हुआ चिकन डालें और अच्छी तरह से मिलाएं।
-अब उबली हुई मैकरोनी डालें और इसे फिर से मिलाएं। मध्यम आंच पर 3 - 5 मिनट के लिए कुक करें।
-इसमें धनिया डालें और अच्छी तरह मिलाएं। परोसें।