Edited By Sonia Goswami,Updated: 24 Aug, 2018 03:15 PM
चिकन खाने वालों के लिए आज हम लेकर आएं हैं चिकन पसंदा। जानते हैं विधि।
चिकन खाने वालों के लिए आज हम लेकर आएं हैं चिकन पसंदा। जानते हैं विधि।
(स्पाइस मिक्स के लिए सामग्री)
धनिया साबत - 1 चम्मच
जीरा - 1 चम्मच
काली मिर्च के टुकड़े - 1 चम्मच
दालचीनी - 1 इंच
इलायची - 4 - 5
सूखी लाल मिर्च - 2
तेज पत्ता - 1
(इस तरह बनाएं स्पाइस मिक्स )
1. एक पैन लें कम गर्मी पर 5 से 7 मिनट के लिए सभी सामग्री भूनें ।
2. ठंडा कर ब्लेंडर में पीस लें और एक तरफ रखें।
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(मेरिनेट के लिए सामग्री)
बोनलेस चिकन - 550 ग्राम
दही - 120 ग्राम
अदरक-लहसुन पेस्ट - 1 बड़ा चम्मच
(मेरिनेट करें)
1. एक कटोरे में 550 ग्राम बेनालेस चिकन, 120 ग्राम दही, 1 बड़ा चम्मच अदरक-लहसुन पेस्ट मिलाएं।
2. 30 मिनट के लिए मेरिनेट के लिए रख दें।
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(ग्रेवी के लिए सामग्री)
तेल - 40 मिलीलीटर
प्याज - 200 ग्राम
टमाटर - 180 ग्राम
हल्दी - 1 चम्मच
नमक - 1 चम्मच
लाल मिर्च - 1 चम्मच
पानी - 200 मिलीलीटर
(ग्रेवी तैयार करें)
1. एक बर्तन में 40 मिलीलीटर तेल गर्म करें और प्याज डालकर भूनें।
2. फिर 180 ग्राम टमाटर डालकर 2 - 3 मिनट के लिए पकाएं।
3. इसे ढक्कन से ढकें और कम आंच पर लगभग 10 मिनट तक पकाएं।
4. ढक्कन खोलें और टमाटर को मैश करें।
5. 1 चम्मच हल्दी मिलाएं।
6. 1 चम्मच नमक, 1 चम्मच लाल मिर्च मिलाएं।
7. अब इसमें मसालेदार चिकन मिलाएं।
8. 200 मिलीलीटर पानी मिलाएं।
9. ढक्कन के साथ इसे कवर करें और कम आंच पर लगभग 15 से 17 मिनट तक पकाएं।
10. ढक्कन खोलें और इसे हिला दें और कुक करें।
11.गैस बंद कर एक तरफ रखें।
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(रोटी के लिए सामग्री)
गेहूं का आटा - 260 ग्राम
नमक - 1/2 चम्मच
तेल - 1 चम्मच
पानी - 180 मिलीलीटर
आटा - धूल के लिए
तेल - ब्रशिंग के लिए
धनिया - गार्निशिंग के लिए
(रोटी करें तैयार)
1. एक कटोरे में 260 ग्राम गेहूं का आटा, 1/2 चम्मच नमक, 1 चम्मच तेल तथा 180 मिलीलीटर पानी मिलाकर मुलायम आटा गूंथ लें।
2. 10 मिनट के लिए आटा रख दें।
3. आटे से रोटी बना 2 - 3 मिनट के लिए मध्यम आंच पर पकाएं।
4. इसे धीरे से फ्लिप करें।
5. कुक करें जब तक यह दोनों तरफ से पक न जाए।
6. इसे गैस से हटाकर तेल से ब्रशिंग करें।
7. धनिएं के साथ चिकन पसंदा गार्निश करें।
8. तैयार रोटी के साथ गर्मा-गर्म परोसें।