Edited By Sonia Goswami,Updated: 25 Jan, 2019 03:09 PM
कोकोनट बटर कॉलीफ्लॉवर करी बनाने में आसान है।
कोकोनट बटर कॉलीफ्लॉवर करी बनाने में आसान है। आइए जानते हैं इसे बनाने की विधि।
सामग्री
फूलगोभी - 350 ग्राम
नारियल का दूध - 100 मिलीलीटर
लहसुन - 2 चम्मच
अदरक का पेस्ट - 1 टेबल स्पून
नमक - 1/2 चम्मच
जैतून का तेल तेल - 2 टेबल स्पून
लहसुन का पेस्ट - 1 टी स्पून
अदरक का पेस्ट - 1 टी स्पून
प्याज - 130 ग्राम
टमाटर का पेस्ट - 170 ग्राम
हल्दी - 1/2 टी स्पून
करी पाऊडर - 1 1/2 टी स्पून
लाल मिर्च - 1 टी स्पून
नमक - 1/2 टी स्पून
काली मिर्च पाऊडर - 1 टी स्पून
नारियल का दूध - 440 मिलीलीटर
नारियल तेल - 2 टेबल स्पून
गर्म मसाला - 1 टी स्पून
धनिया - गार्निशिंग के लिए
तैयारी
1. सबसे पहले एक कटोरी में फूलगोभी, नारियल का दूध, लहसुन-अदरक पेस्ट तथा नमक अच्छे से मिलाएं और 10 मिनट के लिए मैरीनेट करें।
2.इसे एक बेकिंग ट्रे में स्थानांतरित करें और समान रूप से फैलाएं।
3. ओवन को 350° F / 180°C पर प्रीहीट करें। 7-10 मिनट तक बेक करें।
4. एक कटोरे में जैतून का तेल गर्म करें। लहसुन का पेस्ट,अदरक का
पेस्ट डालें और 1 - 2 मिनट तक हिलाएं।
5. फिर प्याज डालें और पारदर्शी होने तक या रंग में सुनहरा भूरा होने तक भूनें।
6. अब टमाटर का पेस्ट डालें और इसे अच्छी तरह मिलाएं।
7. मध्यम आंच पर 5-7 मिनट तक पकाएं। हल्दी डालें और इसे अच्छी तरह से मिलाएं।
8. इसमें करी पाऊडर, लाल मिर्च, नमक तथा काली मिर्च मिलाएं।
9. मध्यम आंच पर 3 - 5 मिनट के लिए कुक करें।
10. फिर नारियल का दूध डालें और इसे अच्छी तरह मिलाएं। इसे उबाल लें।
11. अब, इसमें पकी हुई गोभी डालें और अच्छी तरह से मिलाएं।
12. मध्यम आंच 3 - 5 मिनट के लिए कुक करें।
13. 2 बड़े चम्मच नारियल का तेल। गर्म मसाला डालें और इसे अच्छे से मिलाएं।
14. मध्यम आंच पर 3 - 5 मिनट के लिए कुक करें। इसे गैस से हटाएं। धनिया के साथ गार्निश करें।
15. चावल के साथ परोसें।