mahakumb

क्रीमी कोकोनट चिकन बेहतरीन रेसिपी

Edited By Sonia Goswami,Updated: 28 Feb, 2019 12:40 PM

आज हम आपको चिकन की एक और बेहतरीन रेसिपी बनाना सिखाएंगे जिसका नाम है क्रीमी कोकोनट  चिकन। इसमें जब नारियल का दूध डाला जाता है तो करी का स्‍वाद क्रीमी हो जाता है। यह एक सिंपल सी नॉन वेजिटेरियन रेसिपी है जो आपको बेहद पसंद आएगी।

आज हम आपको चिकन की एक और बेहतरीन रेसिपी बनाना सिखाएंगे जिसका नाम है क्रीमी कोकोनट  चिकन। इसमें जब नारियल का दूध डाला जाता है तो करी का स्‍वाद क्रीमी हो जाता है। यह एक सिंपल सी नॉन वेजिटेरियन रेसिपी है जो आपको बेहद पसंद आएगी। जानते हैं इसे बनाने की विधि।


सामग्री
बोनलेस चिकन - 900 ग्राम
नींबू का रस - 2 बड़े चम्मच
जीरा पाऊडर - 1 चम्मच
काली मिर्च पाउडर - 1/2 चम्मच
मेथी के सूखे पत्ते - 1 चम्मच
नमक - 1 चम्मच
लाल मिर्च - 1 चम्मच
ताजा क्रीम - 60 ग्राम
मक्खन - 50 ग्राम
प्याज - 220 ग्राम
अदरक - 2 1/2 बड़ा चम्मच
लहसुन - 1 बड़ा चम्मच
टमाटर - 340 ग्राम
हरी मिर्च - 2 चम्मच
नमक - 1 चम्मच
पेपरिका - 1 चम्मच
जीरा पाऊडर - 1 चम्मच
हल्दी - 1 चम्मच
नारियल का दूध - 250 मिलीलीटर
धनिया - गार्निशिंग के लिए


तैयारी

-सबसे पहले एक मिक्सिंग बाऊल में चिकन,नींबू का रस, जीरा पाऊडर, काली मिर्च पाऊडर, सूखी मेथी के पत्ते, नमक, लाल मिर्च तथा क्रीम मिलाएं और 25 मिनट के लिए मैरिनेट करें। इसे बेकिंग ट्रे पर रखें।
-ओवन को 350 ° F / 180 ° C पर प्रीहीट करें। 30 मिनट तक बेक करें। इसे ओवन से निकालें और एक तरफ रख दें।
-एक कड़ाही में मक्खन गर्म करें। इसमें प्याज डालें और भूनें।
- अदरक, लहसुन  मिलाएं। फिर टमाटर, हरी मिर्च डालें और नरम और गूदेदार होने तक तलें।
-मध्यम आंच पर 5 - 7 मिनट तक पकाएं।
-इसमें नमक, पेपरिका, जीरा पाउडर डालकर अच्छे से मिलाएं। इसे गैस से निकालें।
-अब इसे ब्लेंडर में स्थानांतरित करें और प्यूरी बनाएं।
-प्यूरी को एक और भारी कड़ाही में स्थानांतरित करें और अच्छी तरह से हिलाएं।
- हल्दी डालकर अच्छे से मिलाएं। फिर नारियल का दूध डालें और इसे अच्छी तरह मिलाएं।
-इसे उबाल लें। अब, इसमें पका हुआ चिकन डालें और अच्छी तरह से मिलाएं।
-मध्यम आंच पर 5 - 7 मिनट तक पकाएं। धनिए के साथ गार्निश करें। गर्मा - गर्म परोसें।

Trending Topics

Afghanistan

134/10

20.0

India

181/8

20.0

India win by 47 runs

RR 6.70
img title
img title

Be on the top of everything happening around the world.

Try Premium Service.

Subscribe Now!