Edited By Sonia Goswami,Updated: 01 Dec, 2018 05:03 PM
क्रीमी Garlic चिकन पास्ता एक ऐसी डिश है जिसे खाकर झटपट भूख मिटाई जा सकती है।
क्रीमी Garlic चिकन पास्ता एक ऐसी डिश है जिसे खाकर झटपट भूख मिटाई जा सकती है। आइए जानते हैं इसकी विधि।
सामग्री
पानी - 1 लीटर
पास्ता - 210 ग्राम
नमक - 1/4 चम्मच
तेल - 1/2 चम्मच
बोनलेस चिकन - 450 ग्राम
नमक - 1/2 चम्मच
लहसुन पाऊडर - 1/2 चम्मच
काली मिर्च पाऊडर - 1/2 चम्मच
इटालियन सीज़निंग - 1/2 चम्मच
तेल - 1 1/2 चम्मच
मक्खन - 2 चम्मच
लहसुन - 1 1/2 चम्मच
मैदा - 1 बड़ा चम्मच
ताजा क्रीम - 210 ग्राम
नमक - 1/2 चम्मच
काली मिर्च - 1/4 चम्मच
पनीर - 60 ग्राम
पनीर - गार्निश के लिए
धनिया - गार्निश के लिए
तैयारी
1.सबसे पहले एक पैन में 1 लीटर पानी गर्म करें। इसमें पास्ता,नमक तथा 1/2 चम्मच तेल डालकर पकाएं।
2.इसके बाद बोनलेस चिकन लें और इसे छोटे टुकड़ों में काट लें।
3.अब इसमें 1/2 चम्मच नमक, 1/2 चम्मच लहसुन पाऊडर, 1/2 चम्मच काली मिर्च पाऊडर तथा इटालियन सीज़निंग अच्छी तरह मिलाएं और 30 मिनट के लिए मेरिनेट के लिए रख दें।
4.फिर एक पैन में 1 1/2 चम्मच तेल गर्म करें और मसालेदार चिकन 10-15 मिनट के लिए पकाएं।
5.इसमें मक्खन, लहसुन तथा सॉस मिलाएं। मैदा मिलाएं।
6. ताजा क्रीम, नमक, काला नमक तथा पनीर मिलाएं।
7.अब पका हुआ चिकन डालकर 2 - 3 मिनट के लिए पकाएं।
8. उबला हुआ पास्ता मिलाएं। पनीर तथा धनिए के साथ गार्निश करें।
9.सर्व करें।