Edited By Sonia Goswami,Updated: 25 Jun, 2018 12:57 PM
एग चपाती अंडे से बनने वाली एक बहुत ही पौष्टिक और स्वादिष्ट डिश है जिसे आप बहुत ही आसानी से बनाकर। सर्व कर सकते हैं। इसे बनाने में समय भी कम लगता है।
एग चपाती अंडे से बनने वाली एक बहुत ही पौष्टिक और स्वादिष्ट डिश है जिसे आप बहुत ही आसानी से बनाकर। सर्व कर सकते हैं। इसे बनाने में समय भी कम लगता है।
सामग्री
(डोह के लिए)
गेहूं का आटा - 330 ग्राम
मैदा - 90 ग्राम
नमक - 1 चम्मच
तेल - 2 चम्मच
पानी - 110 मिलीलीटर
तेल - 1 चम्मच
इस तरह तैयार करें डोह
1. कटोरे में 1 चम्मच तेल तथा बाकी सामग्री डालकर मुलायम आटा गूंध लें।
2. बाकी बचा तेल लगाकर आटे को एक तरफ रख दें।
----------------
सामग्री
अंडे - 2
प्याज - 40 ग्राम
टमाटर - 40 ग्राम
हरी मिर्च - 1 चम्मच
धनिया - 1 बड़ा चम्मच
नमक - 1/2 चम्मच
तेल - ब्रशिंग के लिए
हरे प्याज - सजावट के लिए
( बाकी तैयारी)
1. कटोरे में 2 अंडे, प्याज, टमाटर, हरी मिर्च,धनिया तथा नमक डालकर अच्छी तरह मिलाएं।
2. गूंधे हुए आटे से रोटी बनाएं।
3. तवा गर्म कर इस रोटी को एक मिनट तक पकाएं और धीरे-धीरे फ्लिप करें।
4. अंडे वाले मिश्रण को इसके ऊपर सावधानी से डालें और इसे धीरे-धीरे फैलाएं।
5. रोटी के सभी चार किनारों को फोल्ड करें ताकि अंडे का मिश्रण बाहर न निकले।
6. तेल से ब्रशिंग करें और इसे दूसरी तरफ फ्लिप कर 2-3 मिनट के लिए पकाएं।
7. इसे तवे से हटा टुकड़ों में काट लें।
8. हरे प्याज के साथ गार्निश करें।
9. गर्मा-गर्म परोसें।