Edited By Sonia Goswami,Updated: 10 Dec, 2018 09:11 AM
फिश खाने वालों के लिए आज हम लेकर आएं है Fish moolie की डिश जिसे आप आसानी से बना सकते हैं।
फिश खाने वालों के लिए आज हम लेकर आएं है Fish moolie की डिश जिसे आप आसानी से बना सकते हैं।
सामग्री
फिश - 920 ग्राम
अदरक लहसुन पेस्ट - 1 बड़ा चम्मच
नमक -1 चम्मच
लाल मिर्च - 1 चम्मच
हल्दी - 1 चम्मच
नींबू का रस - 2 चम्मच
नारियल का तेल - 1 बड़ा चम्मच
नारियल का तेल - 2 चम्मच
करी पत्ते - 8 - 10
सरसों के बीज - 1 चम्मच
लहसुन - 1 बड़ा चम्मच
प्याज - 140 ग्राम
हरी मिर्च - 2 चम्मच
हल्दी - 1/4 चम्मच
नमक - 1 चम्मच
नारियल क्रीम - 400 मिलीलीटर
तैयारी
1. सबसे पहले एक कटोरे में फिश, अदरक-लहसुन पेस्ट, नमक, लाल मिर्च, हल्दी तथा नींबू का रस मिलाएं और 20 मिनट के लिए रख दें।
2.इसके बाद एक पैन में नारियल का तेल डालकर मसालेदार फिश के टुकड़े फ्राई करें।
3. अब एक भारी कड़ाही में 2 चम्मच नारियल का तेल गर्म करें। इसमेंकरी पत्ते, सरसों के बीज तथा अदरक-लहसुन पेस्ट डालकर थोड़ा भूनें।
4. अब प्याज डालकर भूनें। फिर हरी मिर्च, हल्दी तथा नमक मिलाएं।
5. अब फ्राईड फिश मिलाएं। फिर नारियल का डालकर 2-5 मिनट पकाएं।
6. सर्व करें।