Edited By Sonia Goswami,Updated: 27 Nov, 2018 12:17 PM
फिश खाने वालों के लिए आज हम लेकर आए हैं फिश तिल टिंका की रेसिपी। जिसे आप आसानी से बना सकते हैं।
फिश खाने वालों के लिए आज हम लेकर आए हैं फिश तिल टिंका की रेसिपी। जिसे आप आसानी से बना सकते हैं। आइए जानते हैे इसकी विधि।
सामग्री
चना दाल- 90 ग्राम
फिश - 500 ग्राम
लहसुन पेस्ट - 3 चम्मच
अदरक पेस्ट - 2 चम्मच
नमक - 1 चम्मच
काली मिर्च - 1/2 चम्मच
नींबू का रस - 2 चम्मच
मैस - 2
हंग दही - 100 ग्राम
पनीर - 100 ग्राम
ताजा क्रीम - 150 ग्राम
अजवायन - 1 1/2 चम्मच
मैस - 1/2 चम्मच
इलायची पाऊडर - 1/2 चम्मच
ब्रैड क्रम - 100 ग्राम
तिल - 50 ग्राम
तलने के लिए तेल
मेयोनेज़ - 30 ग्राम
चिली सॉस - 20 ग्राम
थाई चिली सॉस - 30 ग्राम
लहसुन - 1/2 चम्मच
हरी मिर्च - 1/2 चम्मच
नमक - 1/4 चम्मच
धनिया - गार्निशिंग के लिए
तैयारी
1. एक पैन में चना दाल डालकर भूनें और इसे पीस लें। एक तरफ रखें।
2. एक कटोरे में फिश,लहसुन पेस्ट, अदरक पेस्ट,नमक,काली मिर्च तथा नींबू का रस अच्छी तरह मिलाएं।
30 मिनट के लिए मेरिनेट।
3.फिर मैस को पीस कर रख लें। एक कटोरे में दही, पनीर, ताजा क्रीम, अजवायन,मैस तथा इलायची
पाऊडर मिलाएं।
4. अब इसमें मसालेदार फिश मिलाएं। फिर 30 मिनट के लिए रख दें।
5. एक कटोरे में ब्रैड क्रम तथा तिल मिलाएं।
6. इसमें मसालेदार फिश को पूरी तरह से कोट कर डीप फ्राई करें।
7. इसे टिशू पेपर पर निकालें। एक कटोरे में मेयोनेज़,चिली सॉस,थाई चिली सॉस, लहसुन, हरी मिर्च तथा
नमक अच्छी तरह मिलाएं।
8.फिश को धनिए के साथ गार्निश करें। तैयार सॉस के साथ सर्व करें