mahakumb

मीठे में सबसे ज्यादा पसंद किया जाता है गाजर हलवा शॉट्स

Edited By Sonia Goswami,Updated: 14 Nov, 2018 10:50 AM

ठंड के मौसम में मीठे में सबसे ज्यादा पसंद की जाने वाली चीज का नाम है गाजर का हलवा शॉट्स। इसका असली स्वाद और मजा लेना है तो इसे घर में बनाइए। इस तरीके और इन टिप्स की मदद से आप वाकई लाजवाब हलवा बना सकते हैं।

ठंड के मौसम में मीठे में सबसे ज्यादा पसंद की जाने वाली चीज का नाम है गाजर का हलवा शॉट्स। इसका असली स्वाद और मजा लेना है तो इसे घर में बनाइए। इस तरीके और इन टिप्स की मदद से आप वाकई लाजवाब हलवा बना सकते हैं। आइए जानते हैं इसे बनाने की विधि।
 

सामग्री
गाजर - 400 ग्राम
घी - 50 मिलीलीटर
कंडेंस्ड मिल्क - 150 मिलीलीटर
इलायची पाऊडर - 1 टी स्पून
चीनी - 50 ग्राम
किशमिश - 40 ग्राम
काजू - 30 ग्राम
दूध - 1.5 लीटर
चीनी - 30 ग्राम
केसर स्ट्रैंड्स - 6-8
पिस्ता - 2 चम्मच
बादाम - 1 1/2 चम्मच

तैयारी
1.सबसे पहले 400 ग्राम गाजर लें और कद्दूकस कर लें।
2. इसे एक कटोरे में स्थानांतरित करें और एक तरफ रखें।
3. एक कड़ाही में 50 मिलीलीटर घी गर्म,400 ग्राम गाजर गाढ़ा जोड़ें और इसे अच्छी तरह मिलाएं।
4. गाजर को मध्यम आंच पर 7 से 10 मिनट तक पकाएं। अब 150 मिलीलीटर कंडेंस्ड मिल्क डालें।
5. फिर चीनी तथा किशमिश मिलाएं और मध्यम आंच पर 5-7 मिनट के लिए कुक करें।
6. इसके बाद 30 ग्राम काजू मिलाएं और 3-5 मिनट के लिए मध्यम आंच के लिए कुक करें।
7. इसे गैस से हटा दें और अलग रखें। अब भारी कड़ाही में 1.5 लीटर दूध गर्म करें और इसे उबाल लें।
8. दूध को तब तक उबालें जब तक यह चौथाई भाग न रह जाए।
9. अब चीनी तथा केसर स्ट्रैंड मिलाएं और उबाल आने दें।
10. इसमें पिस्ता तथा बादाम मिलाएं। अब इस हलवा को गलास में डालें । इसके ऊपर रबरी डालें।
11. आपका हलवा तैयार है। पिस्तो के साथ गार्निश करें और सर्व करें।
 


 

Trending Topics

Afghanistan

134/10

20.0

India

181/8

20.0

India win by 47 runs

RR 6.70
img title
img title

Be on the top of everything happening around the world.

Try Premium Service.

Subscribe Now!