Edited By Sonia Goswami,Updated: 02 Jul, 2018 10:25 AM
गुलाब जामुन तो आपको बेहद पसंद होंगे लेकिन अगर इसके साथ आपको केक का स्वाद मिले तो सोने पर सुहागा वाली बात होगी।
गुलाब जामुन तो आपको बेहद पसंद होंगे लेकिन अगर इसके साथ आपको केक का स्वाद मिले तो सोने पर सुहागा वाली बात होगी। आज हम आपके लिए लाएं हैं केक और गुलाब जामुन से भरपूर गुलाब जामुन चीज़ केक। आइए जानते हैं इसकी विधि।
सामग्री
डीगेस्टीव बिस्कुट - 200 ग्राम
मक्खन - 60 मिलीलीटर
क्रीम चीज़ - 280 ग्राम
पाऊडर चीनी - 150 ग्राम
वैनिला एक्सट्रेक्ट - 1 चम्मच
व्हीप्ड क्रीम - 400 ग्राम
गुलाब जामुन - 12 - 15
पाउडर पिस्ता - गार्निशिंग के लिए
पाउडर बादाम - सजावट के लिए
तैयारी
1. सबसे पहले ब्लेंडर में 200 ग्राम डीगेस्टीव बिस्कुट पीस एक कटोरे में डाल लें।
2. अब इसमें 60 मिलीलीटर मक्खन डालकर अच्छी तरह मिलाएं और इस मिश्रण को केक बेस में डालें।
4. 30 मिनट के लिए फ्रीजर में रखें।
5. कटोरे में 280 ग्राम क्रीम चीज़, 150 ग्राम पाऊडर चीनी, 1 चम्मच वैनिला एक्सट्रेक्ट डालकर अच्छी तरह मिलाएं।
6. एक अन्य कटोरे में 400 ग्राम व्हीप्ड क्रीम डालकर अच्छी तरह से मिलाएं।
7. फिर इसमें क्रीम चीज़ मिश्रण डालकर मिलाएं।
8. अब बिस्कुट बेस पर क्रीम मिश्रण डालकर फैलाएं।
9. अब इस पर कुछ गुलाब जामुन रखें।
10. फिर शीर्ष पर कुछ क्रीम मिश्रण डालें और फैलाएं ताकि जुलाब जामुन पूरी तरह से कवर हो जाए।
11. इसके ऊपर पाउडर पिस्ता और बादाम छिड़कें।
12. 2 घंटे या सेट होने तक रेफ्रिजरेट करें।
13. स्लाइस में इसे काट लें।
14. सर्व करें।