mahakumb

पालक प्यूरी में बने मशरूम देगें लाजवाब स्वाद

Edited By Sonia Goswami,Updated: 28 Sep, 2018 11:28 AM

बेहतरीन तरीके से बनाया जाए तो मशरूम की सब्जी बहुत टेस्टी बनती है। ताजा हरा पालक की प्यूरी के साथ बने मशरूम तो और भी मजेदार होते हैं।

 बेहतरीन तरीके से बनाया जाए तो मशरूम की सब्जी बहुत टेस्टी बनती है। ताजा हरा पालक की प्यूरी के साथ बने मशरूम तो और भी मजेदार होते हैं। आइए जानते हैं इसे बनाने की विधि।

सामग्री
पानी 700 मिलीलीटर
पालक - 145 ग्राम
लहसुन - 1 टी स्पून
अदरक - 1 टी स्पून
हरी मिर्च - 1 टेबल स्पून
मशरूम - 300 ग्राम
तेल - 1 टी स्पून
नमक - 1/4 टी स्पून
तेल - 1 टी स्पून
प्याज - 85 ग्राम
नमक - 1 टी स्पून
चीनी - 1/2 टी स्पून

तैयारी
1. एक बर्तन में 700 मिलीलीटर पानी गर्म करें। इसमें कटा पालकर डालकर 5 मिनट तक पकाएं।
2. ठंडा कर ब्लेंडर में स्थानांतरित करें। लहसुन, अदरक तथा हरी मिर्च डालकर पेस्ट बनाएं।
3. 300 ग्राम मशरूम लें और इसे टुकड़ों में काट लें।
4. एक पैन में  तेल गर्म करें। इसमें  मशरूम तथा  नमक डालकर भूनें।
5. 5 - 7 मिनट के लिए कुक करें। गैस से हटा दें। एक तरफ रखें।
6. एक अन्य पैन में तेल गर्म करें और प्याज भूनें।
7. अब पालक प्यूरी मिलाएं। इसे उबाल आने दें। 8 - 10 मिनट के लिए कुक करें।
8. फिर पके हुए मशरूम, नमक तथा चीनी मिलाएं।
9. मध्यम आंच पर 4 से 5 मिनट के लिए कुक करें।
10. रोटी के साथ गर्मा गर्म परोसें।

Trending Topics

Afghanistan

134/10

20.0

India

181/8

20.0

India win by 47 runs

RR 6.70
img title
img title

Be on the top of everything happening around the world.

Try Premium Service.

Subscribe Now!