Edited By Sonia Goswami,Updated: 26 Sep, 2018 11:11 AM
उत्तर भारत में हरियाली चाप बहुत प्रसिद्ध है। प्रोटीन से भरी सोया चाप खाने में काफी स्वादिष्ट होती है। यह पूरी तरह शाकाहारी डिश है लेकिन यह नॉनवेज की तरह दिखाई देती है। सोया चाप बनाने में काफी आसान होती है।
उत्तर भारत में हरियाली चाप बहुत प्रसिद्ध है। प्रोटीन से भरी सोया चाप खाने में काफी स्वादिष्ट होती है। यह पूरी तरह शाकाहारी डिश है लेकिन यह नॉनवेज की तरह दिखाई देती है। सोया चाप बनाने में काफी आसान होती है। आइए जानते हैं इसे बनाने की विधि।
सामग्री
सोया चाप - 250 ग्राम
धनिया - 25 ग्राम
मिंट - 15 ग्राम
हरी मिर्च - 4
पानी - 60 मिलीलीटर
पानी निकला दही - 100 ग्राम
अदरक-लहसुन पेस्ट - 2 टी स्पून
ताजा क्रीम - 80 ग्राम
नींबू का रस - 2 टी स्पून
नमक - 1 टी स्पून
लाल मिर्च - 1/4 टी स्पून
जीरा पाऊडर - 1 टी स्पून
तेल - फ्राइंग के लिए
मसालेदार मिश्रण - 60 ग्राम
ताजा क्रीम - 1 टेबल स्पून
प्याज - गार्निशिंग के लिए
धनिया - गार्निशिंग के लिए
तैयारी
1. 250 ग्राम सोया चाप लें और इसे टुकड़ों में काट लें।
2. एक ब्लेंडर में धनिया, पुदीना, हरी मिर्च तथा पानी डालकर चिकनी पेस्ट बनाएं। एक तरफ रखें।
3. एक कटोरे में दही, अदरक-लहसुन पेस्ट, ताजा क्रीम, नींबू का रस, मिश्रित मिश्रण, नमक, लाल मिर्च तथा जीरा पाऊडर मिलाएं।
4. अब 250 ग्राम सोया चैप मिलाएं। 2 - 3 घंटे के लिए रख दें।
5. एक पैन में तेल गर्म करें और चाप को फ्राई करें। इसे गैस से हटा दें और दूसरे पैन में स्थानांतरित करें।
6. मेरिनेट मिश्रण, ताजा क्रीम मिलाकर मध्यम आंच पर 3 - 5 मिनट के लिए कुक करें।
7. इसे गैस से हटा दें। प्याज और धनिए के साथ गार्निशिंग करें।
8. आपकी चाप तैयार है,हरी चटनी के साथ परोसें।