mahakumb

कभी खाया है हनी से भरपूर करेला

Edited By Sonia Goswami,Updated: 24 Jan, 2019 02:36 PM

करेला स्वाद में भले ही कड़वा हो लेकिन सेहत के लिए यह किसी टॉनिक से कम नहीं हैं। करेले में ऐसे तत्व मौजूद हैं जो कि हमारे लिए बहुत लाभदायक है। इसके सेवन या इसका जूस पीने से कई बीमारियों की संभावनाओं को खत्म किया जा सकता है।

करेला स्वाद में भले ही कड़वा हो लेकिन सेहत के लिए यह किसी टॉनिक से कम नहीं हैं। करेले में ऐसे तत्व मौजूद हैं जो कि हमारे लिए बहुत लाभदायक है। इसके सेवन या इसका जूस पीने से कई बीमारियों की संभावनाओं को खत्म किया जा सकता है। आज हम आपके लिए लेकर आए हैं हनी से भरपूर करेला। आइए जानते हैं इसे बनाने की विधि।

सामग्री
करेला - 500 ग्राम
नमक - 1 चम्मच
पानी - 2.5 लीटर, विभाजित
इमली - 100 ग्राम
प्याज - 150 ग्राम
पुदीना - 20 ग्राम
हरी मिर्च - 3
जीरा - 1 चम्मच
नमक - 1 चम्मच
हनी - कोटिंग के लिए
तलने के लिए तेल

तैयारी
1. करेले को साफ कर सैंटर कट लगाएं। इन्हें कटोरे में स्थानांतरित करें।  नमक लगाकर 30 मिनट तक रख
दें।
2. इसके बाद इन्हें धो कर रखें। इसमें एक लीटर पानी डालें और ठीक से धो लें।
3. फिर एक कटोरे में 1.5 लीटर पानी गर्म करें। इसमें 100 ग्राम इमली  मिलाएं। उबाल लें।
4. अब इसमें धुले हुए करेले डालें और ढक्कन से ढक दें।
5. मध्यम आंच पर लगभग 10 मिनट के लिए उबाल लें। इसके बाद इमली से निकाल कर रख दें।
6. एक ब्लेंडर में प्याज, पुदीना, हरी मिर्च, जीरा तथा नमक डालें और प्यूरी बनाएं।
7. फिर करेला लें और उसके अंदर शहद फैलाएं। तैयार मिश्रण भरें।
8. अब एक धागा लें और इसे ठीक से बंद करने के लिए करेले के चारों ओर घुमाएं।
9. एक कड़ाही में  तेल गरम करें और इन्हें तब तक फ्राई करें जब तक कि यह चारों तरफ से गहरे भूरे रंग
का न हो जाए। 
10.आपके करेले तैयार हैं। रोटी के साथ गर्मा गर्म परोसें।

Trending Topics

Afghanistan

134/10

20.0

India

181/8

20.0

India win by 47 runs

RR 6.70
img title
img title

Be on the top of everything happening around the world.

Try Premium Service.

Subscribe Now!