Edited By Riya bawa,Updated: 10 May, 2019 12:16 PM
आजकल गर्मी होने की वजह से लोग कुछ ठंडा...
गर्मी के मौसम में ठंडी और मीठी चीजें ज्यादा खाने का मन करता है तो चलिए इसी मौके पर आज हम आपको संदेश रैसिपी दो तरीके से बनाना सिखाते हैं, एक मैंगो तो दूसरा गुलाब।
मैंगो संदेश
सर्विंग 3 से 4
सामग्री
दूध - 800 मि.ली.
आम - 600 ग्राम
चीनी पाउडर - 70 ग्राम
गुलाब जल - 2 टीस्पून
वेनिला एक्सट्रेक्ट - 1टीस्पून
इलायची पाउडर - 1/2 टीस्पून
पिस्ता
बनाने की विधि
1. सबसे पहले एक ब्लेंडर में 600 ग्राम आम ग्राइंड कर लें।
2 जब यह अच्छे से मैश हो जाएं इसे एक बाउल में निकाल लें ।
3 अब मैश किए आम में 70 ग्राम चीनी पाउडर, 2 टीस्पून गुलाब जल, 1 टीस्पून वेनिला एक्सट्रेक्ट, 1/2 टीस्पून इलायची पाउडर मिलाएं।
4 फिर अच्छे से उबले गाढ़े दूध को सामग्री में मिक्स कर लें।
5 अब एक पैन लें, उसमें तैयार किया मिश्रण डाल कर अच्छे से हिलाएं।
6 सामग्री को मध्यम आंच पर 5 - 7 मिनट तक पकाएं ताकि यह गाढ़ा हो जाए।
7 बस हल्का ठंडा होने पर मिक्सचर हाथ में रखें और गेंद की तरह चपटा कर लें।
8. ऐसी ही बाकी बॉल भी तैयार करेंं और पिस्ता से गार्निश कर लें।
9. तैयार मैंगो संदेश को 1 घंटा फ्रिज में ठंडा होने दें।
10. मैंगो संदेश खाने के लिए सर्व करें।
गुलाब संदेश
सर्विंग - 3 से 4
साम्रग्री
दूध - 2 लीटर
नींबू का रस - 4 टेबलस्पून
गुलाब सिरप - 90 ग्राम
गुलाब एसेंस - 1/2 टीस्पून
पीसी चीनी - 100 ग्राम
दूध - 50 मि.ली
बादाम - स्वाद अनुसार
पिस्ता - स्वाद अनुसार
सूखी गुलाब की पंखुड़ियों - स्वाद अनुसार
बनाने की विधि
1. सबसे पहले एक पैन लें फिर उसमें 2 लीटर दूध डालें और गाढ़ा उबाल लें।
2. फिर इसमें 4 टेबलस्पून नींबू का रस डालें।
3. एक झरनी का उपयोग करके मिश्रण को छान लें ।
4. फिर उसे एक कटोरे में डाल दें उसमें 90 ग्राम गुलाब सिरप, 1/2 टीस्पून गुलाब सार, 100 ग्राम पाउडर चीनी जोड़ें और इसे अच्छी तरह से मिलाएं।
5. इस मिक्सचर को ब्लेंडर में डाल दें, 50 मि.ली दूध डालें।
6. फिर अपने हाथ में कुछ मिश्रण लें और इसे एक गेंद की तरफ रोल करें, फिर इसे हल्का सा चपटा करें।
7.तैयार डिश के ऊपर बादाम, पिस्ता और सूखे गुलाब की पंखुड़ियों से गार्निश करें।
9. 30 मिनट के लिए फ्रिज में रख दें।
10. फिर तैयार गुलाब संदेश डिश को सर्वे करें।