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स्वादिष्ट और चटपटा खाने का है मन तो ये डिश जरूर करें टेस्ट

Edited By Riya bawa,Updated: 10 Jun, 2019 11:36 AM

आमरस जिसे केरी ना रास भी ...

आमरस जिसे केरी ना रास भी कहा जाता है एक स्वादिष्ट डिश है जो गुजराती घरो में बनाई जाती है। इस डिश में खाने में स्वादिष्ट और चटपटी होती है। तो चलिए जानते है इसे बनाने की रेसिपी।

सामग्री
मैदा  - 200 ग्राम
सूजी - 50 ग्राम
नमक - 1/2 टीस्पून
पानी - 100 मि.ली.
तलने के लिए तेल
अलसी के बीज - 50 ग्राम
सूरजमुखी के बीज - 50 ग्राम
कद्दू के बीज - 50 ग्राम
आम - 640 ग्राम
दूध - 250 मि.ली
चीनी - 100 ग्राम
पुदीना - गार्निशिंग के लिए

बनाने की विधि
1 सबसे पहले एक बाउल लें उसमेँ 200 ग्राम मैदा, 50 ग्राम सूजी, 1/2 टीस्पून नमक डालें और इसे अच्छी तरह से मिलाएं।
2 इसके बाद  100 मि.ली पानी डालें और फिरनर्म नर्म मैदा गूंध लें। अब 15 मिनट के लिए मैदे को रख दें ।
3 अब मैदे से को गोल गोल शेप दें और उसे बेलन की मदद से चपटा करें। इससे घेरे काट लें।
4 फिर एक भारी कड़ाही में पर्याप्त तेल गर्म करें और इन्हें गोल्डन ब्राउन और क्रिस्पी होने तक डीप फ्राई करें।
5 अब इसे अब्सॉर्बेंट पेपर पर ड्रेन करें।
6 फिर एक पैन लें, उसमें 50 ग्राम फ्लैक्स सीड्स, 50 ग्राम सूरजमुखी के बीज, 50 ग्राम कद्दू के बीज डालें और इसे भूरा होने तक सुखाएं।
7 इसके बाद एक ब्लेंडर में, 640 ग्राम आम, 250 मि.ली. दूध, 100 ग्राम चीनी डालें और इसे एक चिकनी प्यूरी में मिलाएं।
8 अब, एक पानी पुरी लें और अपने अंगूठे के साथ पानी पुरी के ऊपर दरार करें।
9  इसमें भुने हुए बीज का मिश्रण डालें। तैयार आम पानी पुरी बनकर तैयार है।
10 फिर आम पानी पुरी पर पुदीने से गार्निश करें।
11 आमरस पानी पुरी बनकर तैयार है।

 

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