Edited By Riya bawa,Updated: 05 Feb, 2020 02:01 PM
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सामग्री
तेल - 45 मि.ली
उरद दाल वड़ी - 100 ग्राम
प्याज - 250 ग्राम
लहसुन - 2 टीस्पून
अदरक - 2 टीस्पून
टमाटर - 310 ग्राम
हरी मिर्च - 2
तेल - 2 टेबलस्पून
जीरा - 1 टीस्पून
हल्दी - 1/2 टीस्पून
धनिया पाउडर - 1 टीस्पून
जीरा पाउडर - 1 टीस्पून
पपरिका - 1/2 टीस्पून
नमक - 1 1/4 टीस्पून
लाल मिर्च - 1/2 टीस्पून
पानी - 800 मि.ली
हरे मटर - 200 ग्राम
आलू - 465 ग्राम
गर्म मसाला - 1 टीस्पून
धनिया - 1 टेबलस्पून
बनाने की विधि
1. सबसे पहले एक पैन में 45 मि.ली तेल गर्म करें, 100 ग्राम उरद दाल वड़ी डालें और मध्यम हीट पर 8 - 10 मिनट के लिए भूनें।
2. फिर सारे मिक्सचर को एक तरफ रख दें।
3. अब मिक्सी में 250 ग्राम प्याज, 2 टीस्पून लहसुन, 2 टीस्पून अदरक डालें। फिर 310 ग्राम टमाटर, 2 हरी मिर्च डालकर अच्छे से मिलाएं।
4. फिर एक कड़ाही में 30 मि.ली तेल गर्म करें, 1 टीस्पून जीरा डालें और अच्छी तरह से हिलाएं।
5. फिर उसमे ऊपर तैयार प्याज मिक्सचर डालें। मध्यम हीट पर 5 - 7 मिनट तक पकाएं।
6. अब, तैयार टमाटर मिक्सचर डालें और इसे अच्छी तरह से मिलाएं।
7. फिर सारे मिक्सचर को मध्यम हीट पर 5 - 7 मिनट के लिए कुक करें।
8. अब 1/2 टीस्पून हल्दी, 1टीस्पून धनिया पाउडर, 1 टीस्पून जीरा पाउडर, 1/2 टीस्पून पेपरिका, 1 1/4 टीस्पून नमक, 1/2 टीस्पून लाल मिर्च डालकर अच्छे से मिलाएं।
9. फिर, 800 मि.ली पानी डालें और इसे अच्छी तरह मिलाएं, अब इसे उबाल लें।
10. अब, इसमें 200 ग्राम हरे मटर, 465 ग्राम आलू डालकर अच्छे से मिलाएं।
11. इसे ढक्कन के साथ कवर करें और मध्यम हीट पर लगभग 10 - 15 मिनट तक पकाएं।
12. फिर इसमें तली हुई उरद दाल वड़ी डालकर अच्छे से मिलाएं। अब मध्यम हीट पर 5 - 7 मिनट के लिए कुक करें।
13. अब 1 टीस्पून गर्म मसाला डालकर अच्छे से मिलाएं। इसे ढक्कन के साथ कवर करके मध्यम हीट पर लगभग 5 - 7 मिनट तक पकाएं।
14. फिर 1 टेबलस्पून धनिया डालकर अच्छे से मिलाएं। दोबारा से मध्यम हीट पर 3 - 5 मिनट के लिए कुक करें।
15. डिश बनकर तैयार इस पर धनिया से गार्निश करके डालें और गर्मा गर्म परोसे।