Edited By Riya bawa,Updated: 18 Feb, 2020 01:19 PM
लंच में जरूर ट्राई करें Aloo Mushroom Curry...
सामग्री
काजू - 30 ग्राम
पानी - 145 मि.ली, विभाजित
मक्खन - 2 टेबलस्पून
मशरूम - 350 ग्राम
तेल - 20 मि.ली
लौंग - 4
हरी इलायची - 3
मेस - 1
तेजपत्ता - 1
दालचीनी - 1
गाजर के बीज - 1/2 टीस्पून
प्याज - 130 ग्राम
अदरक लहसुन का पेस्ट - 1 टीस्पून
हरी मिर्च - 1 टेबलस्पून
टमाटर की प्यूरी - 250 ग्राम
नमक - 1टीस्पून
लाल मिर्च - 1 /2 टीस्पून
हल्दी - 1/4 टीस्पून
धनिया पाउडर - 1 टीस्पून
गर्म मसाला - 1 टीस्पून
उबले हुए छोटे आलू - 250 ग्राम
पानी - 200 मि.ली
मेथी के सूखे पत्ते - 1 टीस्पून
धनिया - 1 टेबलस्पून
बनाने की विधि
1. सबसे पहले एक बाउल में 30 ग्राम काजू, 100 मि.ली पानी डालें और लगभग 10 मिनट के लिए भिगोएं।
2. फिर काजू मिक्सी में डाले और 45 मि.ली पानी डालकर अच्छे से मिक्स करें।
3. अब एक पैन में 2 टेबलस्पून मक्खन गर्म करें, उसमें 350 ग्राम मशरूम डालें और अच्छी तरह मिलाएं।
4. मध्यम हीट पर या जब तक यह सुनहरे भूरे रंग होने तक 8 - 10 मिनट तक पकाएं और एक तरफ रख दें।
5. एक कड़ाही में 20 मि.ली तेल गर्म करें, 4 लौंग, 3 हरी इलायची, 1 टुकड़ा मेस, 1 तेज पत्ता, 1 टुकड़ा दालचीनी , 1/2 टीस्पून गाजर के बीज डालें और 2 - 3 मिनट के लिए पकाएं।
6. फिर, 130 ग्राम प्याज डालें और पारदर्शी होने तक या सुनहरा भूरा होने तक भूनें।
7. अब इसमें एक टीस्पून अदरक लहसुन का पेस्ट, 1 टेबलस्पून हरी मिर्च डालकर अच्छे से मिलाएं।
8. इसके बाद 250 ग्राम टमाटर प्यूरी डालकर अच्छे से मिलाएं। मध्यम हीट पर 5 - 7 मिनट के लिए कुक करें।
9. अब इसमें मिश्रित काजू का पेस्ट डालें और अच्छी तरह से मिलाएं।
10. फिर एक टीस्पून नमक, 1/2 टीस्पून लाल मिर्च, 1/4 टीस्पून हल्दी, 1 टीस्पून धनिया पाउडर, 1 टीस्पून गर्म मसाला डालकर अच्छे से मिलाएं।
11. अब मध्यम हीट पर 5 - 7 मिनट के लिए कुक करें। फिर, 250 ग्राम उबले हुए बेबी आलू डालें और अच्छी तरह से मिलाएं।
12. इसके बाद पके हुए मशरूम डालें और 200 मि.ली पानी डालकर अच्छे से मिलाएं।
13. इसे ढक्कन के साथ कवर करें और मध्यम हीट पर लगभग 10 - 15 मिनट तक पकाएं।