mahakumb

मीठे में जरूर ट्राई करें Badam Jalebi

Edited By Riya bawa,Updated: 15 Feb, 2020 01:09 PM

मीठे में जरूर ट्राई करें Badam Jalebi...

सामग्री 
बादाम - 150 ग्राम
मैदा - 300 ग्राम
बेसन - 25 ग्राम
बेकिंग पाउडर - 1/2 टीस्पून 
बेकिंग सोडा - 1/4 टीस्पून 
इलायची पाउडर - 1/4 टीस्पून 
ऑर्गेनिक फूड कलर- 1/8 टीस्पून 
दही - 100 ग्राम
पानी - 350 मि.ली
चीनी - 300 ग्राम
पानी - 150 मि.ली
नींबू का रस - 1 टीस्पून 
इलायची पाउडर - 1/4 टीस्पून 
केसर - 1 टीस्पून 
तलने के लिए तेल
पिस्ता - गार्निशिंग के लिए

बनाने की विधि 
1. सबसे पहले एक ब्लेंडर में, 150 ग्राम बादाम डालकर अच्छे से मिक्स करें ।
2. फिर एक मिक्सिंग बाउल में, 300 ग्राम मैदा, 25 ग्राम बेसन, मिश्रित बादाम, 1/2 टीस्पून बेकिंग पाउडर, 1/4 टीस्पून  बेकिंग सोडा, 1/4 टीस्पून इलायची पाउडर, 1/8 टीस्पून ऑर्गेनिक फूड कलर मिलाएं, 100 ग्राम दही और इसे अच्छी तरह से मिलाएं।
3. अब 350 मि.ली पानी डालें और गाढ़ा घोल बनाने के लिए इसे अच्छी तरह मिलाएं।
4. फिर इस बैटर को 6 - 8 घंटे के लिए एक तरफ रख दें। 
5. अब एक पैन लें, 300 ग्राम चीनी, 150 मिली पानी डालें और लगातार हिलाएं जब तक कि चीनी पूरी तरह से घुल न जाएं।
6. फिर इसमें एक टीस्पून नींबू का रस, 1/4 टीस्पून इलायची पाउडर, 1 टीस्पून केसर मिलाएं और अच्छी तरह मिलाएं।
7. अब सारे मिक्सचर को उबाल लें। उबालने के बाद एक तरफ रख दें।
8. फिर एक पाइपिंग बैग लें और इसे तैयार मिक्सचर के साथ भरें।
9. एक कड़ाही में पर्याप्त तेल गर्म करें और जलेबी तैयार करने के लिए पाइपिंग बैग की मदद से जलेबी का आकार दीजिये। 
10. इसे सुनहरा भूरा और कुरकुरा होने तक तलें। तैयार चीनी सिरप में तली हुई जलेबी डालें।
11. इसके बाद 5 मिनट के लिए भिगोएं, इसके बाद पिस्ता से गार्निश करें। डिश बनकर तैयार है। 

Trending Topics

Afghanistan

134/10

20.0

India

181/8

20.0

India win by 47 runs

RR 6.70
img title
img title

Be on the top of everything happening around the world.

Try Premium Service.

Subscribe Now!