Edited By Riya bawa,Updated: 25 Jan, 2020 01:52 PM
हेल्दी और टेस्टी है ये Beetroot Pulao, देखें बनाने की विधि...
सामग्री
धुले हुए चावल - 200 ग्राम
पानी - 500 मि.ली
घी - 30 मि.ली
जीरा - 1/2 टीस्पून
काजू - 1 1/2 टीस्पून
बादाम - 1 1/2टीस्पून
हरे मटर - 40 ग्राम
आलू - 70 ग्राम
चुकंदर - 70 ग्राम
पानी - 500 मि.ली
नमक - 1 टीस्पून
बनाने की विधि
1. सबसे पहले बाउल में, 200 ग्राम धुले हुए चावल, 500 मि.ली पानी डालें और 20 मिनट के लिए भिगोएं।
2. फिर एक कड़ाही में 30 मि.ली घी गर्म करें, 1/2 टीस्पून जीरा, 1 1/2 टीस्पून काजू, 1 1/2 टीस्पून बादाम डालें और 2 - 3 मिनट के लिए हिलाएं।
3. अब इसमें 40 ग्राम हरे मटर, 70 ग्राम आलू डालकर अच्छे से मिलाएं।
4. इसके बाद मध्यम हीट पर 5 - 7 मिनट तक पकाएं। अब उसमें 70 ग्राम चुकंदर डालकर अच्छी तरह से मिलाएं।
5. फिर सारे मिक्सचर में भीगे हुए चावल डालकर मिलाएं, उसके बाद मध्यम हीट पर 5 - 7 मिनट तक पकाएं।
6. अब 500 मि.ली पानी, 1 टीस्पून नमक डालें और अच्छी तरह से मिलाएं।
7. इसे ढक्कन के साथ कवर करें और मध्यम हीट पर लगभग 15 - 20 मिनट तक पकाएं।
8. डिश बनकर तैयार है इसे गर्मागर्म सर्व करें।