Edited By Riya bawa,Updated: 07 Jun, 2019 12:25 PM
गर्मियों के लगातार बढ़ने के कारण...
गर्मियों के लगातार बढ़ने के कारण हर एक व्यक्ति कुछ ठंडा खाना ज्यादा पसंद करता है। अब बर्फ की ठंडी चीजें, आईसक्रीम और कुल्फी खाने का समय भी आ चुका है। अक्सर गर्मी के दिनों में आपने भी अपने बच्चों को आईसक्रीम और कुल्फियां खिलाईं होंगी। बहुत से लोग ऐसे भी होंगे जो अपने घर पर ही आईसक्रीम या कुल्फियां जमाते होंगे। तो चलिए जानते है भरवां आम की कुल्फी बनाने की रेसिपी।
सामग्री
दूध - 1 लीटर
भारी क्रीम - 130 ग्राम
केसर - 1/4 टीस्पून
गुलाब का सार - 1 टीस्पून
गाढ़ा दूध - 370 ग्राम
आम
बादाम - गार्निशिंग के लिए
पिस्ता - गार्निशिंग के लिए
बनाने की विधि
1. सबसे पहले एक भारी कड़ाही लें, उसमें 1 लीटर दूध डालें और अच्छी तरह से हिलाएं, इसे उबाल लें।
2 फिर, 130 ग्राम भारी क्रीम डालें और इसे अच्छी तरह से मिलाएं।
3 अब इसमें 1/4 टीस्पून केसर, 1 टीस्पून गुलाब एसेंस डालकर फिर से मिलाएं।
4 इसके बाद इसमें 370 ग्राम कंडेंस्ड मिल्क डालकर अच्छे से मिलाएं, इसे उबाल लें।
5 फिर गैस बंद कर दें फिर इसे ठंडा होने के लिए एक तरफ दें।
6 अब एक आम लें और उसे ऊपर से काटें। उसमें से बीज निकाल दें।
7 इसके बाद तैयार दूध के मिश्रण से इसे भरें। इसे आम के टुकड़े से ढक दें।
8 फिर इसे इसे चौड़े कप पर रखें ताकि आम सीधे खड़े हो जाएं।
9 अब 5 - 6 घंटे या सेट होने तक फ्रीज करें। फिर इसे फ्रीजर से निकालें।
10 इसके बाद आम की त्वचा को पकाएं। इसे टुकड़ों में काटें।
11 फिर बादाम और पिस्ता से गार्निश करें। डिश बनकर तैयार है इसे ठंडा ठंडा परोसें।
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मैंगो आइसक्रीम
सामग्री
हैवी क्रीम - 500 ग्राम
पीसी हुई चीनी - 100 ग्राम
आम का गूदा - 240 ग्राम
बनाने की विधि
1 सबसे पहले एक मिक्सिंग बाउल लें, उसमें 500 ग्राम हैवी क्रीम, 100 ग्राम पीसी हुई चीनी डालें और अच्छी तरह फेंटें।
2. अब, 240 ग्राम आम का गूदा डालें और इसे फिर से फेंटें।
3. फिर, कंटेनर में मिश्रण डालें और समान रूप से फैलाएं।
4. रात भर या सेट होने तक फ्रीज करें।
5. आइसक्रीम बनकर तैयार है ठंडा ठंडा परोसें और आनंद लें।