Edited By Riya bawa,Updated: 04 Jun, 2019 11:53 AM
मंचूरियन बहुत ज्यादा टेस्टी...
मंचूरियन बहुत ज्यादा टेस्टी डिश है। खासतौर पर बच्चों को चाइनीज डिशेज बहुत पसंद होती हैं। ऐसे में आप बच्चों के लिए घर पर ही इस आसान विधि से मैगी मंचूरियन बना सकती हैं। शाम के नाश्ते के लिए मंचूरियन बेस्ट ऑप्शन है। आप बच्चों को मंचूरियन से ही रोटी या चावल भी खिला सकती हैं।
सामग्री
पानी - 550 मि.ली.
मैगी नूडल्स - 170 ग्राम
मैगी मसाला - 20 ग्राम
गाजर - 80 ग्राम
बेल मिर्च - 60 ग्राम
गोभी - 80 ग्राम
नमक - 1/2 टीस्पून
काली मिर्च पाउडर - 1/2 टीस्पून
मकई का आटा - 35 ग्राम
तलने के लिए तेल
तेल - 30 मि.ली.
अदरक - 2 टीस्पून
लहसुन - 2 टीस्पून
हरी मिर्च - 1 1/2 टीस्पून
हरे प्याज - 35 ग्राम
प्याज - 45 ग्राम
बेल मिर्च - 120 ग्राम
केचप - 2 टेबलस्पून
सोया सॉस - 1टीस्पून
लाल मिर्च सॉस - 2 टेबलस्पून
काली मिर्च पाउडर - 1/4 टीस्पून
नमक - 1/4 टीस्पून
चीनी - 1 टीस्पून
मकई का आटा - 2 टेबलस्पून
पानी - 45 मि.ली.
हरे प्याज - गार्निशिंग के लिए
बनाने की विधि
1 सबसे पहले एक पैन लें उसमें 550 मि.ली. पानी, 170 ग्राम मैगी नूडल्स डालें और अच्छी तरह से हिलाएं, इसे उबाल लें।
2 उबालने के बाद 20 ग्राम मैगी मसाला डालकर अच्छी तरह मिलाएं।
3 मैगी को मध्यम आंच पर 5 - 7 मिनट तक पकाएं। पकने के बाद इसे ठंडा होने दें।
4 इसके बाद मिक्सिंग बाउल में लें उसमे 80 ग्राम गाजर, 60 ग्राम घंटी काली मिर्च, 80 ग्राम गोभी, 1/2 टीस्पून नमक, 1/2 टीस्पून काली मिर्च पाउडर, 35 ग्राम मकई का आटा डालें और सभी सामग्री को अच्छी तरह मिलाएं।
5 सामग्री को मिलाने के बाद अपने हाथों में कुछ मिश्रण लें और इसे एक गेंद में आकार दें।
6 फिर एक भारी कड़ाही में पर्याप्त तेल गर्म करें और इन्हें गोल्डन ब्राउन और क्रिस्पी होने तक डीप फ्राई करें।
7 अब इसे अब्सॉर्बेंट पेपर पर सूखाएं और एक तरफ रख दें।
8 फिर एक कड़ाही में 30 मि.ली तेल गर्म करें, 2 टीस्पून अदरक, 2 टीस्पून लहसुन, 1 1/2 टीस्पून हरी मिर्च, 35 ग्राम हरे प्याज डालें और मध्यम हीट पर 2 - 3 मिनट तक हिलाएं।
9 फिर, 45 ग्राम प्याज डालें और पारदर्शी होने तक भूनें। अब, इसमें 120 ग्राम बेल मिर्च डालकर अच्छे से मिलाएं।
10 अब मध्यम हीट पर 5 - 7 मिनट तक पकाएं। इसमें 2 टेबलस्पून केचप, 1टीस्पून सोया सॉस, 2 टीस्पून लाल मिर्च सॉस डालकर अच्छे से मिलाएं।
11 इसके बाद 1/4 टीस्पून काली मिर्च पाउडर, 1/4 टीस्पून नमक, 1 टीस्पून चीनी डालकर फिर से मिलाएं।
12 अब एक कटोरे में, 2 टेबलस्पून मकई का आटा, 45 मि.ली.पानी डालें और इसे अच्छी तरह मिलाएं।
13 इसके बाद मिश्रण को कड़ाही में डालें और अच्छी तरह मिलाएं।
14 मिश्रण को मध्यम हीट पर 3 - 5 मिनट के लिए कुक करें। अब, तली हुई मैगी बॉल्स डालकर अच्छी तरह मिलाएं।
15 फिर मध्यम हीट पर एक और 3 - 5 मिनट के लिए कुक करे।
16 फिर डिश तैयार है और उसके ऊपर हरे प्याज के साथ गार्निश करके डाल दे।
17 मैगी मंचूरियन डिश तैयार है इसे गर्म - गर्म परोसें।