mahakumb

घर पर मेहमानों के लिए बनाएं मावा ब्रेड रोल और मावा रोल

Edited By Riya bawa,Updated: 27 May, 2019 01:08 PM

मावा रोल डिश बहुत फेमस...

मावा ब्रेड रोल डिश बहुत फेमस डिश है। अक्सर लोग जब कोई त्यौहार या घर पर आए मेहमानों के लिए स्पेशल बनाते है। तो चलिए जानते है इसे बनाने की रेसिपी। 

सामग्री
चीनी - 400 ग्राम
पानी - 500 मि.ली
खोआ - 150 ग्राम
आर्गेनिक फ़ूड कलर (ऑरेंज)- 1/4 टीस्पून 
बादाम - 1टीस्पून 
काजू - 1 टेबलस्पून  
इलायची पाउडर - 1/2 टीस्पून  
पीसी हुई चीनी - 100 ग्राम
रोटी
दूध
ग्रांटेड नारियल

बनाने की विधि 
1. सबसे पहले एक पैन लें उसमें 500 मि.ली.पानी उबालें, उसमें 400 ग्राम चीनी डालें और फिर चीनी की चाशनी उबलने लगेगी।
2  फिर पैन गर्म होने पर 150 ग्राम खोआ डालें और तब तक हिलाएं जब तक पिघल न जाए और अच्छी तरह से भुन जाए।
3. अब गैस बंद कर दें फिर 1/4 टीस्पून आर्गेनिक फ़ूड कलर डालें और अच्छी तरह मिलाएं।
4. फिर एक नए बाउल में मिश्रण में मिलाएं और उसमें 1 टेबलस्पून बादाम, 1 टेबलस्पून काजू, 1/2 टीस्पून इलायची पाउडर, 100 ग्राम पाउडर चीनी और अच्छी तरह से मिलाएं।
5 अब मिश्रण का एक छोटा हिस्सा लें और छोटी-छोटी बॉल बनाकर एक तरफ रख दें।
6 फिर ब्रेड स्लाइस लें और एक तेज चाकू का उपयोग करके भूरे किनारों को हटा दें।
7 इसे दूध में डुबोएं और अतिरिक्त दूध को निचोड़ें और ब्रेड स्लाइस के ऊपर एक स्टफिंग का टुकड़ा रखें।
8 स्टफिंग को बंद करने के लिए ब्रेड को चारों तरफ से बंद करें। 
9 एक भारी कड़ाही में पर्याप्त तेल गर्म करें। क्रिस्पी और गोल्डन ब्राउन होने तक डीप फ्राई करें। इसे अब्सॉर्बेंट पेपर पर ड्रेन करें।
10. मावा रोल को चीनी की चाशनी में भिगोएं और कद्दूकस किए हुए नारियल में रोल करें।
11. मावा ब्रेड रोल डिश बनकर तैयार है इसे गर्म गर्म परोसे। 

मावा रोल डिश 

सामग्री
खोआ - 150 ग्राम
पीसी हुई चीनी - 20 ग्राम
दूध - 30 मि.ली
केसर - 1/4 टीस्पून
खोआ - 150 ग्राम
पीसा हुआ चीनी - 20 ग्राम
इलायची पाउडर - 1/4 टीस्पून
सिल्वर लीफ

बनाने के विधि
1.  सबसे पहले एक पैन लें, 150 ग्राम खोआ डालें और अच्छी तरह से हिलाएं।
2.  फिर, 20 ग्राम पीसी हुई चीनी डालें और अच्छी तरह मिलाएं।
3.  मिश्रण के गाढ़ा होने तक पकाएं और पकने के बाद एक तरफ रख दें।
4.  अब एक कटोरे में, 30 मि.ली दूध, 1/4 टीस्पून केसर मिलाएं और इसे अच्छी तरह मिलाएं।
5.  सामग्री को 10 - 12 मिनट के लिए भिगोएं।    
6. फिर एक पैन लें, 150 ग्राम खोआ डालें और अच्छी तरह से हिलाएं।
7  अब , 20 ग्राम पीसी हुई चीनी डालें और अच्छी तरह मिलाएं।
8.  अब, भिगोया हुआ केसर वाला दूध डालें और फिर से मिलाएं।
9   मिश्रण के गाढ़ा होने तक पकाएं। पकने के बाद फिर एक तरफ रख दें।
10  तैयार खोआ मिश्रण लें, उसमें 1/4 टीस्पून इलायची पाउडर डालें और अच्छी तरह मिलाएं।
11  खोआ मिश्रण को बटर पेपर पर रखें, उस पर एक और कागज रखें।
12   फिर  बेलन की मदद से चपटा कर लें।
13  चपटा करने के बाद आयत की शेप में काटें।
14 . कुछ खोआ केसर मिश्रण लें और इसे सिलेंडर आकार में रोल करें।
15  अब इसे खोआ के मिश्रण पर रखें, ध्यान से इसे पूरी तरह से रोल करें।
16  फिर  इसे टुकड़ों में काटें। कटाने के बाद इसे सिल्वर लीफ से ढक दें।
17  मावा रोल डिश सर्व करने के तैयार है।

 







 

Trending Topics

Afghanistan

134/10

20.0

India

181/8

20.0

India win by 47 runs

RR 6.70
img title
img title

Be on the top of everything happening around the world.

Try Premium Service.

Subscribe Now!